- 締切済み
曲名が分からないんです(情報量少なくて困ってます)
すごい昔(1980年代のはず)のCMで流れていたものです。 ゲーム?アニメ(映画)?のCMで フレーズ (連桁付き8分音符)ときの~た~びびと~(連桁付き8分音符) しか覚えていないんです。 ゲームや映画『時空の旅人』に関するイメージソングかと思ったのですが、竹内まりやさんの歌ではないんですよね(この映画の曲自体が竹内まりやさんだったのも調べて初めて知りました) 理由1:歌詞が英語で、尚且つ上のフレーズが出てこない。 理由2:テレビで何度も流れていてこのフレーズだけが今でも耳に残っているんですよね。 情報通で記憶力のあるかたご協力をお願い致します。 それとも、これ、私の記憶違いなのですかね・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- notnotnot
- ベストアンサー率72% (102/141)
回答No.2
松任谷由実の「時はかげろう(カルロストシキ&オメガトライブへの提供曲のカバー)」でもないですよね? 声質とか(アイドルぽいとか、誰々に似ているとか)、テンポとか、ドレミで表したらどうかとかもう少しヒントがあれば何とか見つかりそうな気もするのですが。
- _julius
- ベストアンサー率46% (85/181)
回答No.1
佐藤学さんの「時の旅人」は違いますか?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 調べてみたのですが、ちょっと違うようですね^^; 雰囲気はあっていたような気もするのですが。 ここで、追加の情報なのですが、おそらく女性ボーカルで、1980年代或いは90年代なのかと思います。こちらのアーティストの方もニュアンス的には女性声に聞こえなくもないのですが、リリースされた時期と聴いた感じが違いました^^;
お礼
回答ありがとうございます。 確認をしたのですが、やはりちがいますね^^; 声質ですが、バラード調?で声はそんなに高くはない感じですね。 テンポもそんなに早くはないです。 情報がすくなくてほんとに申し訳ないです。