- ベストアンサー
Macでホームページをつくる
お世話になります。 わたしWindowsユーザーですが、ホームページを作成して、Winの場合は拡張子をHTMかHTMLにすると、ホームページだと認識するのですが、Macの場合は拡張子が無いのでどうするのでしょう? 知り合いから質問されて、改めてんっ?んっ?んっ?と素朴な疑問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#5549
回答No.1
こんにちは。 その辺はWinと同じですよ。 SimpleTextなどのエディターでHTMLを書いて、拡張子を加えるだけです。
その他の回答 (1)
- hamushin
- ベストアンサー率35% (67/187)
回答No.2
Macでも必要なファイルは拡張子がついてますよ。モチロンホームページのファイルにはhtmとかhtmlとか付加しないとダメですね。
補足
ファイル名を○○.htmlとするわけですか?以前MacのイラストレータのファイルをDOS変換してもらったときに拡張子が.000になってたんですけど、勝手に○○.html.000とかならないのでしょうか?Macユーザーにはボケた質問でしょうが、なにせ使ったことが無いもので・・・