- ベストアンサー
オークション
オークションでブランドのものを買おうと思っているのですがどれが本物ですか? 鑑定済みってものは信じられていいですか?回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出品者には評価が付いていてその評価を見れば ほぼ信じていいか悪いかはわかります。 最近はyahooのオークションであれば身元がはっきりしている人でないと 登録利用ができませんから、出品者を早々疑うことも必要ないと思います。 しかし、ブランドとなると出品者が自身で本物だと信じていて、実は偽者である ということは考えられます。 つまり悪気はないが結果として偽者をつかまされることはあると思います。 防ぐためには質問で どこのどういうお店で買ったのかを聞くといいでしょう。 フランスのパリ本店で買ったエルメスなら全く問題はないでしょう。 韓国の国際通りで他のブランド品も売っているところで買った。 となるとそりゃ99.9パーセント、いや100パーセント偽物です。 用心に越したことはありませんが、身元がはっきりしてるだけに 万が一偽物をつかまされたらyahooに訴え出れば相手が誰だか わかるし、また犯罪として警察が動きますから 出品者も完全に悪意を持ってたかが数万円のことで売りはしないと思います。 むしろオークションだからこそ安全かもしれません。 一般の通販のほうがよほど危ないですよ。
その他の回答 (4)
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
全部偽物です。 そういう心構えで買いましょう。
- porquinha
- ベストアンサー率35% (289/817)
顔も見えなければ商品そのものを手に取ることもできないので、まさに玉石混合だと思います。 特にブランド物に関しては。。 鑑定とあるので、バッグや装飾品でしょうか??? 私は衣類くらいしかネットオークションでは買わないですが、ポイントとしては ・出品者の評価詳細を見て、信頼できるかどうか判断。 *良い評価が多くても、悪い評価に「明らかな不良があった」「対応が悪い」「偽物」があると警戒します。 ・画像をよくよく見て判断。汚れに関する記載とか、細かい部分の分かる画像がなければ入札しない。 ・説明書きがきちんとされているかどうか。「詳細は分からないので画像を見て判断してください。」は無理。 ・値段との兼ね合い ですかね~。。 鑑定の詳細が分かって、画像を見ても良品だと思えて、且つ信頼できる出品者だと思えたなら、失敗の確率は下がるかと思いますけど。
- hossy_721
- ベストアンサー率37% (25/67)
本物を見分けるのはかなり難しいかと…。 鑑定済み、というのは単に出品者が言っているだけですし。 鑑定書の画像が載っていても、出品している物でなく、本物の商品を鑑定した物を載せているのかもしれません。 なので、偽物でも他の人にバレない程度の物なら良いや、くらいの気持ちでないと、入札はしない方が良いと思います。
- 宝(@shima_sp)
- ベストアンサー率40% (527/1315)
オークションでブランドの者の鑑定済みってものは信じられていいですか? 全く信用有りません。 何度も、騙されました。 信頼於ける、出品者に当たる迄。 裏話が出来る程の付き合いにならないと、判断不能ですよ。
お礼
ありがとうございます。