• ベストアンサー

渋谷区文化総合センター大和田さくらホールについて

来年秋にさくらホールで合唱の演奏会を開催します。 まだ新しいホールですので、歌ったことも聴きに行ったこともありません。 このホールを利用された方、響き、残響等歌った感じなんでも結構ですから、教えていただけますか? また運営上で注意すべき点お築きの点等有りましたら教えていただけると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

回答お待たせしました。 ついこの間、渋谷区文化総合センター大和田さくらホールで、小編成のオーケストラとともにアマチュアの合唱団で歌いました。 歌っていてとても気持ちがよく、皆との一体感も強力に感じ、実力以上にうまく聴こえたと思いました。 たぶん、残響が良かったのだと思います。 来て下さった人達にも聞いてみたのですが、とてもよかった、今までの演奏会の中で一番感動した、と言ってくれました。 700人以上収容のホールなので、最初は空が目立つのではないかと心配しましたが、見た目はほとんど一杯で、大盛況でした。 終わってからすぐ、チケットを買ってもらった人たちに挨拶に行ったのですが、皆、列をなしてエレベーターで降りる所で、一部の人にしか会えませんでした。ロビーが手狭なので、そこで渋滞を来してしまうので、演奏会後のお礼には出来るだけ早く駆け参じた方がいいなと思いました。

cocolulu1
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 都内には800人程度のホールがあまほとんどなく今回のさくらホールは私たちの合唱団には ちょうど手頃な大きさのホールです。 初めて利用するので、少しでも情報をいただければと思い投稿いたしました。 ロービーが手狭な件大変参考になりました。 出来るだけ早めにどこかの演奏会を聴きにいてみたいと思います。 実際に肌で感じることが大事ですよね。

その他の回答 (1)

回答No.2

No.1です。 ベストアンサーを決めてクローズしてちょうだい!