• ベストアンサー

サムライスピリッツ(初代)の柳生十兵衛の決めゼリフ

外人です。サムライスピリッツ(初代)のセリフは少し理解しがたいと思っていて、日本人の皆さんにお尋ねしたいんです。 例えば、ナコルルの決めゼリフはとても「大自然のお仕置きよ」とは聞こえません。僕の耳の問題でしょうか(笑)。 特に柳生十兵衛の決めゼリフどうしても理解不能です。どうか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-ren
回答No.3

「精進が足りんわ!」 っと仰っております。。。確認しましたw

hebothu
質問者

お礼

いいえ、すみません。多分正解だと思うんです。いま確認します。

hebothu
質問者

補足

同じく、これは初代のセリフかどうか判断できません。初代では、柳生十兵衛の決めゼリフはとても長いと覚えていますが...

その他の回答 (2)

• iphqwo
回答No.2

そのまま 検索ワードに「柳生十兵衛 勝ち台詞」と入力すれば見つかるかもしれませんね 【勝ち台詞網羅編】 ttp://www.geocities.jp/abxy_lr/sst/message/win.html#jubei 違っていたらごめんなさい

hebothu
質問者

補足

ありがとう、よいウェブサイトです。が、初代の柳生十兵衛の決めゼリフは記載されていないと思います...

• kagakusuki
回答No.1

私には、 「修行が足りぬわ!」 と言っているように聞こえましたが、信頼出来る情報源で確認したわけでは御座いません。

hebothu
質問者

補足

これは初代のセリフかどうか判断できません。初代では、柳生十兵衛の決めゼリフはとても長いと覚えていますが...