• ベストアンサー

wiMAXについて

今、 au のスマホを使っています。今度パソコンを、新たに購入しようとおもいます。wiMAX を使うと、スマホと別に契約するより、経済的とききました。詳しいひと、教えていただけないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • soratowa
回答No.1

まずあなたは何もネット環境がないのでしょうか?  ないものとして説明しますと、Wimaxは月3880円でネットがし放題です。  ルーターと言うものを使ってインターネットをするので 初期工事も必要ありませんし、家の中だけではなく、外でもネットをすることができます。 また、同時に8台(※WM3500Rの場合)まで接続できるので、 お買いになるというパソコンだけでなく、もう一台パソコンを買ったり、i pod touchを買った場合でも すべての機器をネットに繋げることがきます。 それは質問者さんの仰るスマホでも繋げることができるので つまり簡単に言うと、パソコンとスマホのネット代金が月々たった3880円で済む、ということです。 ルーターも一年に契約されますと1円で購入できますし、とてもお安いと思います。 また、同時にパソコンを購入した方が安くなったり、何かと特典が付くので Wimaxの契約とパソコン購入は同時にされた方が良いと思いますよ。 とてもはしょって説明しましたので、詳しいことは店員さんに聞いて下さいね。

mirokunoburubon
質問者

お礼

ありがとうございます。とても参考になりました。

その他の回答 (1)

回答No.2

ISWxxのスマホでしょうか? ↑でしたら、WiMaxが使えます。 テザリングはWiMaxの電波が届かなくても3G回線で使用可能です。 No.1の方法だと別途機器の購入~契約が必要ですが、 ISWxxのスマホであれば、上記の購入~契約が不要です。 WiMaxは使用した月は使用料が+525円、通信で使用したパケット数により、パケット代がかかります。 定額プランにしていれば、上限がありますので、(まぁほぼ上限額になるでしょうが。) 通信料は(たしか)6000円くらいになります。