- 締切済み
週末のUSJでエクスプレスパスなしではキツい?
4~5年前にUSJに行きましたが、そのときはスタジオパス(入場券)のみですべてのアトラクションに長時間並ぶことなく乗れました。 今週末にUSJに行こうと思っているのですが、エクスプレスパス(7種¥4900または4種¥3200)を購入しない場合、相当な時間並ばなければならないのでしょうか?その場合、アトラクションはだいたいどれくらい乗ることが出来るのでしょうか? もし最近USJに行かれた方がいらっしゃったら、パークの状況など教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#155097
回答No.1
>相当な時間並ばなければならないのでしょうか? 相当というほどではありませんが、 だいたい60-150分くらい。平均すると90-120分。 という感じでしょう。 パスなしで全部はきついとは思いますが、 5年前に行っているのであれば、その頃なかった スペースファンタジーあたりに乗れればそれで十分では。 すでにクリスマスシーズンに突入していますが、 まだピークには遠いので、11月中であれば、 不要かな。という気はします。 (アトラクやショーも全部。という向きなら必要です)