- 締切済み
USJのエクスプレスパスについて
わからないので教えてください。 姉の子供(小学3年生)と母が初めてUSJのためにやってきます。 予定を聞くと、やってくるのが大体11時(遅!)、帰りのバスが17時過ぎ(早!)だそうです。2人は既に、入場パスポートのみ持っています。 明日(土曜日)だし、暑いし、姉の子供にひとつでも乗り物に載せてあげたいなーと思い、エクスプレスパス(4)を購入しようと思っています。 そこで質問があります。 ・エクスプレスパス(4)はネット販売されていないようです。 ・わたしの誕生月なので、入場パスポートをネットで買おうかなと思っています。 わたしと主人は朝一で並べますので、チケットブースでエクスプレスパス(4)を4枚買いたいのですが。 エクスプレスパスは入場券購入と同時でないと買えないのでしょうか? また、単体で買える場合、入場パスポートの提示を求められたりしますか?(母と姉の子供はまだ購入時、到着していないので、先に買っておいてあげようと思っています。姉の子供、母、主人、わたしの4人分) 急遽休みが取れ、前日になって焦って調べています。もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lexique
- ベストアンサー率66% (160/239)
(^_^;)何もブックレットの販売価格がDパターンの時に、行かれなくても…。(独り言) で、姪御さんには、苦労して購入したブックレットは、当然のように思われて、あまり感謝されないんでしょうね…。(^_^;) ということで、現在は、ブックレットの購入時にスタジオ・パスの提示を求められたりしないようです。(つまり単品購入可) ないとは思いますが、もし、チケットブースでは、スタジオ・パス枚数分しか購入できなかった場合は、とっととパークに入場して販売ショップで購入しましょう。(^^)/ 朝一がんば!
お礼
ご回答ありがとうございました! 迷った挙句、土曜日のうちにエクスプレスパスのみ携帯モバイルにてゲットし、誕生日割引入場券はゲートで購入し、満喫してきました。 わたしたちは何度も行っているし、近いのでいつでも行けるのですが、遠方の姉の子はこの日しか来れないわけで、高いだの混雑しているだのいえないわけなのですよ(笑)。混んでいるだけで、もう遊園地には行きたくない!と子供の夢を壊すことだけはしたくなかったので、「楽しかったからまた来たい」と言ってくれたのはお金がかかっても嬉しかったです。 疲れていて少し寝坊してしまったので、モバイルで買っておいてよかったです。