- ベストアンサー
- 困ってます
PS3、6軸、連射付きコントローラーありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.2
- u-bot
- ベストアンサー率58% (1736/2988)
6軸対応のソフトが少なすぎて、非搭載にしても問題になりづらいからだと思います。 搭載を希望している人がいるのはメーカーも承知していると思います。 しかし価格競争で負けるわけにいかないので非対応なのだと思います。 標準コントローラーはPS3と同梱されるので作る個数が違います。 これなら6軸をつけてもそれほどコスト増にはならないはずです。
その他の回答 (1)
- 回答No.1
- kaerunrunb
- ベストアンサー率29% (902/3060)
>なんで6軸センサー付けないのでしょうか? 価格が高くなり買ってくれる人がいなくなるから。 両方つけて価格も抑えようとすると、重かったり大きかったりで使いづらいものになるのでしょう。