• ベストアンサー

FC2ブログへのリンク

FC2ブログをメインに考えているのですが 自分で作成した関連ブログをYAFOOで作成し、お互いにリンクさせることは して良いことなのでしょうか? ざっくり調べた印象ではリンクは自由と感じたのですが 全く同じ事例が見つからなかったので質問させてください!! また、 YAFOO以外の楽天⇔FC2⇔忍者ブログ YAFOO⇔楽天⇔忍者ブログ それぞれリンクさせることは可能ですか? どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • susy-xx
回答No.1

リンクをしてはいけない理由はありません。 あなたの自由です。

noname#145722
質問者

お礼

どうもありがとう! リンクってやったことないのですが、やり方も教えてくれたら助かります。 自分で思いつくのは固定のページトップ欄に貼り付けるのですが そこまで目立たせると将来、他の人のブログをリンクさせる時も同じように扱わないと不味いですよね? 良く相互リンクとかリンク集という言葉は見るのですがよく分かりません。 申し訳ございませんが、さらにお答えいただけると助かります。 よろしくお願いします!!

その他の回答 (1)

• susy-xx
回答No.2

FC2のリンク編集は 管理画面の左メニューに「環境設定」というのがあり その中に「リンクの設定」があるのでそこでURLおよびサイト名を 記入します。 ほかのブログサービルは存じません。 たいていは管理画面にリンク編集機能があると思います。 ない場合はそれぞれのヘルプページをご覧ください。