締切済み flash player 2011/10/27 20:45 標準ユーザーでアップデート みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2011/10/27 21:38 回答No.1 それで質問は?アップデートしてからどうしたい? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A フラッシュプレーヤーについて ソニーのパソコンVGC-LA73Bを使っています。 何故かユーザーアカウントの制御を有効にすると、フラッシュプレーヤーを利用したページが見れなくなります(最新版のフラッシュプレーヤーをインストールしてくださいと表示されます)。 プリインストールしているソフトのアップデート、ウイルスソフトのチェック(ウイルスバスター2008)で、これらには問題はないようなので、あとはPCかWindowsVistaのどちらかに問題があると思うのですが・・・・。 フラッシュプレーヤーについて フラッシュプレーヤーのアップデートについてなんですが、今日まで8.022.0を使ってました アップデートをして9.016.0になりました 今まで全然知りませんでした これからのフラッシュプレーヤーのアップデートも自分で確認しながらするのでしょうか? IE7以上でのflash playerの最新版へのアップデート internet explorer7以上で http://www.adobe.com/jp/ のAdobe Flash Playerの最新バージョンへのアップデートのことですが、手動で http://www.adobe.com/jp/ に訪れて最新バージョン出てないか確かめてからActive Xをインストールしないといけないんですか?その際管理者アカウントでログインして確かめないとだめですよね?XPの制限付きアカウントやvistaの標準ユーザーアカウントではFlash Playerをアップデートできないんですか? フラッシュプレイヤーのインストールができません・・・。 ニコニコ動画で見たい動画があったのですが、見ようとしても「最新の Adobe Flash Player にアップデートしてください 」という表示が出てしまいます。 なので、Adobeのページへ飛んで「今すぐインストール」というところをクリックしたのですが、何も起きません。 PCはWindowsXPで、今のFlash Playerはバージョン8,0,22,0みたいで、インストールしたいのはバージョン9.0.124.0 です。 あと、管理者権限のユーザー(?)ではないかもしれないのですが、何か関係あるでしょうか? どうしたらインストールできるか、わかる方いましたら、よろしくお願いします。 Adobe Flash Playerのアップデート Adobe Flash Playerのアップデートを自動更新有効にする方法を教えてください。 そのサイトから方法を探したのですが、見当たりません。 ユーザー登録をしないと設定出来ないのでしょうか? 無料版のみ使用したいのです。 パソコンはWindows7です。 Windows 10 でのFlash Player Windows 10 にはFlash Playerが標準で入っていると聞きました。 今までいろんなサイトに行って動画を見るときに、無意識に使っていたのがそうだろうと思います。しかし、しばらく前にWindows 10のアップデートがあってから、Flash Playerが働いていないようです。今まで動画を再生できていたサイトでは「Flash Player をインストールまたはインネーブルしてください。」のようなメッセージが出て、動画を再生できません。Windows Edgeのセッティングを見ると、Flash PlayerはOnになっています。 どうすればFlash Playerを元のように働かせることが出来るのでしょうか? 詳しい方、どうぞ教えてください。お願いします。 フラッシュプレーヤ ライブドアのホームページを見にいったときに、フラッシュプレーヤを最新版にアップデートしますか?という小窓が開いたので、YESを押してアップデートした所、インターネットエクスプローラーが終了してしまうようになりました。 フラッシュプレーヤを削除したら、終了しなくなりましたが、漫画が表示されなくなりました。フラッシュプレーヤの旧バージョンに戻す方法を教えてください。 アドビのフラッシュプレーヤーについて。 以下の様な通知が度々、来ます。 で通知に従ってインストールするのですが、次の起動時にも来ています。 どういった訳でしょう。お分かりになる方、お教えください。 よろしくお願いします。 Adobe Flash Player のアップデートをご利用できます。 Flash Player 10.1 の更新には以下の内容が含まれます。 ハードウェアアクセラレーションのサポートによる、よりスムーズなビデオ パフォーマンスとメモリ管理機能の強化 プライベートブラウジングのサポートとセキュリティの強化 この更新に関する詳細情報を参照し、エンドユーザー使用許諾条件をお読みください。更新に関する通知を変更する場合は、ここをクリックしてください。 アップデートはブロードバンド環境では 1 分弱で完了できます。再起動の必要はありません。 Flash Playerの開き方 Hotmail、ニコニコ動画が使えなくなりました(エラーが起こります)。そこでその事について質問しました。「Flash Playerを最新のものにアップデートする」と一つの対処法として教えていただきました。しかしFlash Pleyerとは何か、どこで設定するのかがわかりません。パソコンまだ使い慣れていません、どなたか教えてください。 その他の対処法なども教えてくれると非常に助かります。 Flash Playerが頻繁にクラッシュする Flash Playerが頻繁にクラッシュしますがどうしてでしょうか? 大抵、YouTubeの動画が正常に再生できなくなることで発覚するのですが、たびたびFlash Playerがクラッシュします。 Flash Playerはアップデートのお知らせが出る度にちょくちょくアップデートしてるのですが、どんだけ新しいバージョンになってもクラッシュが多発します。 Safariを再起動するとまた直るのですが、気がついた時にはまたFlash Playerが不作動になってるという状態を繰り返しています。 ちなみに環境は以下の通りです ・Mac OS X 10.6.8 ・Mac Pro Nehalem 3.2GHz Quad-Xeon (2010年製) ・16GBメモリ(4GB-ECC付きDDR3×4) ・Safari 5.1.10(6534.59.10) なおMac OS X 10.6シリーズは既にAppleのサポート切れにはなってるんでしょうけど、一応ソフトウェア・アップデートでアップデートができる所まではアップデートをしている状態です。 OS X 10.9にしようと思うと、Rosettaを捨てなきゃいけなくなりますし(古いゲームソフトとかで特に致命的)、その他動かなくなるソフトのアップデートが必要で色々お金がかかったり、アップデートしたくても替えがもはやないソフトがあったり、アップデートした結果使い勝手が改悪になるソフトもいっぱいあるので(例えばFinal Cutシリーズとかケチョケチョな扱いでしたよね)、結局10.6.8で止まってる状態です。 で、とりあえずFlash Playerのクラッシュ対処法ってなにかあるでしょうか? 色々不便なので気になっています。 AdobeのFlash Playerの表示について お世話になっています。 Adobeという会社が頒布しているFlash Playerというソフトのアップデート表示が最前面に出てきて非常にうっとおしいので、このアップデートを案内しているウィンドウの表示を最善面から後面に移動させる方法を教えてください。 このFlash Playerというソフトは頻繁にアップロードをさせてきます。私は今回は、このソフトが他のソフトと比較して突出した頻度でアップデートを要求してくることにも、私は非常に嫌な気持ちを持っておるのですが、この点は私は今回問題にしたいとは思いません。 しかしながら、このソフトのアップデートを要求してくるときのウィンドウがいつも絶対必ずパソコンの画面の最前面にだけしか表示されず、私は個人の力量でこのウィンドウを後方に押しやることができていません。その結果、私は非常にむかついています。 その理由1)私のインターネット環境でが、通信速度が低速なため、10メガバイト以上もあるようなソフトウェアのアップデートのためのデータダウンロードを通常は即座に行えないために、私はそのFlash Playerのアップデートを要求しているウィンドウを後方に退却させて、それで当座は緊急性の有る業務をインターネットブラウザで使用して、その後、インターネット回線に空きができたときに、そのFlash Playerのアップデートを行いたいと考えていまして、その時にそのFlash Playerのアップデートのウィンドウを後方から呼び戻して使用したいのです。 しかし、このウィンドウは後方移動もできませんので、私は現時点では、パソコンの画面の左右どちらかの端に寄せていますが、このウィンドウが常時画面の最前面に表示されるという性質上、パソコンの画面の一部がこのウィンドウで占有され続けている状態に非常に不快感を感じています。 理由2)Flash PlayerというソフトはFLV等と言うデータを閲覧するときに必要なので、私はそれを未だに利用していますが、無料のバージョンを利用していると、Flash Playerのメーカーは無料で利用しているユーザーを見下していて、それで最前面にしか表示されないアップデートのウィンドウを表示させてくるのでしょうか?(この扱いはまるで、違法エロサイトの強制表示の様にも感じます)。また、私がこのソフトを無料で利用していることが原因で、私はこのソフトのメーカーから見下されていて、その結果頻繁にアップデートをさせられて(私がこのソフトに関するアップデートが以上に頻繁だと感じていることが理由)、そのメーカー側による戦略で私がパソコンを使った本来の業務が頻繁に妨害されることを通して、私が有料のバージョンを購買する様に持っていかれているのでしょうか? どうぞ、宜しくご教示願います。 フラッシュプレイヤーについて はじめまして。先日、起動する際にいつも出ていたフラッシュプレイヤーのアップデート(バージョン10.3.181.14 )をしたところ、特定のサイトの動く広告が、左上の隅に点滅するような感じで表示されるようになってしまいました。こちらのサイトでいろいろ調べて、アンインストーラーをダウンロードした後再インストールもしましたが、症状が直りません。メーカーには、メールにて質問していますが、頻繁に閲覧するサイトなんで、鬱陶しく、何とか解決できないものかと思い質問させていただきました。 パソコン 東芝 ダイナブック TX77MWH OS ウィンドウズ7 64BIT インターネットエクスプーラー9(32BIT) 特に酷いのが、ミクシーの自分のページとユーチューブのトップ画面での広告が比較的大きいので、鬱陶しいです。ヤフーなど一部サイトの右上に出る動く広告は、異常ありません。またインターネットエクスプローラー64BIT、グーグル クローム、ファイヤーフォックスでは、こういった症状はありません。異常のないソフトでのアップデートはしていないので、症状が出ていないだけかもしれませんが・・・。症状が改善できる方法があれば、あまりパソコンに詳しくないので、分かりやすく教えていただければと思います。よろしくお願いします。 Flash playerが有効にならない 先日、Windows10でCreators updateをしてからあるソフトを立ち上げますと 「Flash Playerが必要になります。最新のものをダウンロードして下さい」とでるようになりました。 エッジを使用しています。エッジにはFlash Playerが用意されているとのことで、 エッジ>設定>詳細設定の順に開き、「adobe Flashplayerを使う」はonになっています。 しかし、Flash Playerが必要になりますと表示されて開きません。 どのように対処したらよいか教えて下さい。 Flash Player 6について ジャンプランドに入場したいんですが、「ジャンプランドに入るにはFlash Player 6が必要です」と出て入場できません。。Flash Player 6はちゃんとダウンロードできてます。(ダウンロード後のムービー(?)はちゃんと表示します。インストールしたら画面に出るやつです。)再起動して、黒い画面に、アップデートが正常にできませんでしたと出るんですが、それができない理由なんでしょうか?理由がわかる方よろしくお願いします。 ちなみにwindowsmeを使ってます。 ジャンプランド→http://www.jumpland.com フラッシュプレーヤーを… Windows 11 でフラッシュプレーヤーを強制的に適用させる事は 本当に無理なのか? Windows 10 以降自動アップデートに成り、強制出来なくなって いて手動でアップさせても適用されない…まして、Windows 11 では、普通に適用外だが…本当にそうなのか? Windows 11 でネットストリーミングして動画の閲覧中、時々 エラーを吐く、勿論、無視してそのままでも再生はするがエラー の表示は消えません。この表示を強制的にでも消したいです。 Windows11 でフラッシュプレーヤーの強制適用? Windows11 でネットストリーミング中のエラー消し方法? ご存知の方、折られましたら回答をお願いします。 *Windows11 でネットストリーミング中に時々 Flash Player のアップデート・エラーや適用出来ない旨のエラー表記が出る 事が有るがそれを出ない様にしたいです。 *Adobe Flash Playerサポート終了は知っているが未だにエラー https://www.adobe.com/jp/products/flashplayer/end-of-life.html 表記が当たり前の様に出ます。 Adobe Flash Player Adobe Flash Playerのアップデート?を行うと、ウイルス対策ソフトが スタートアップシールド 「uninstall Adobe Download Manager」 windowsの起動時に起動する新しいプログラムが検出されました。 windowsのアップデートを含むプログラムのインストールまたは更新をしたのであればこれらのアイテムは削除しないでください。 とお知らせがあります。 もし、知らない間に追加されたものであれば削除をし、自身で追加したものならば保持してくださいとのメッセージもでてきます。 削除はしなくていいですか? ちなみに、Adobe Flash Playerのアップデートを行う際は、AcioveXをPCにインストールします。 Adobe Flash Player Adobe Flash Playerがアップデート出来たか確認する方法を教えてください。 xp よろしくお願いします。 フラッシュプレーヤー8が正しく動作しません。 はじめて質問します。よろしくおねがいします。 先日、フラッシュプレーヤーをバージョン8にアップデートしようと、ポップアップをクリックし、インストールを実行しました。 その後もアップデートを促すポップアップがでてきたので不思議に思い、マクロメディア社のホームページで現在のバージョンを確認してみると、アップデートは成功していませんでした。 そこで、一度フラッシュプレーヤーをアンインストールし、再インストールし、一時ファイルの削除も試みました。 しかし、「プログラムの追加と削除」にフラッシュプレーヤー8が表記されているものの、実際はまったく動きません。ポップアップも出てきます。動作しない原因として何が考えられるでしょうか。 どうか知恵をお貸しください。よろしくおねがいします。 IEの更新バージョンはSP2です。 Macromedia Flash Player Macromedia Flash Playerのアップデートのお知らせがタスクバーの通知領域からバルーンで知らされましたが難ですか? flash_player がインストールできない flash_player 10.0 がインストール(アップデート)しようとすると 起動中のアプリケーション 「Basic」 と表示されてインストールできません。 このBasic終了させたいのですが、 どこにあるのでしょう? 思い当たるアプリケーションがないのです。 よろしくお願いします。