- 締切済み
Windows ムービーメーカー2.6について
結構、こちらにも質問が入っているようですが、Windows7でムービーメーカー2.6 を使うことについて質問です。 本当に7のムービーメーカーLiveは使えません。 動画の編集をずっとムービーメーカーを使っていたので、がっかりしました。 そこで、Windows7でも動作する2.6をインストールしました。 無事にインストールでき、動作にも問題ないのですが一つだけおかしい点が 出てきました。 同じような症状の方、またそれを改善できた方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいと思います。 症状は・・・ 動画や音楽ファイルを取り込むと、コレクションの中では音に何の以上もないのですが 編集しようとしてタイムラインに引っ張ってくると音が割れるんです。 (高音が特にひどくてキンキンした感じの音になります) ボリューム調整などいろいろ試してみたけど改善しませんでした。 試しに編集したものを動画として保存したものを再生しても、やはり音は割れたまま保存されてしまいました。 タイムラインに引っ張ってきた時だけこの症状になります。 何が改善方法はあるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#203203
回答No.1
Windowsのソフトならヘルプが充実しているので、解決出来ると 思うのですが・・・読まれての投稿でしょうか? 元々フリーソフトは作者の好意で使用させて戴いている物なのですから、 感謝の気持ちを忘れずに、まずはヘルプを読んで、解決出来ない時に、 投稿するべきかと、フリーソフトの使用はあくまでも自己責任ですよね。 Windowsムービーメーカは良くできたソフトだと思いますが。