着信履歴
携帯は詳しくないので、初歩的すぎる質問かも知れませんが教えて下さい。
携帯に電話がかかってくると着信履歴が残りますよね。登録した相手だと名前が出ますし、登録なしだと番号そのものが表示されたりしますよね。
この表示をごまかせる事は出来ますか?
例えば登録している●●●-△△△△からの着信表示になっています。当然相手はその携帯又は自宅や会社などから架けているとなりますよね。
しかし本当は×××-■■■■から架けているのに、偽装する為の改ざん着信表示をする事は可能ですか?
2in1とか番号を2つ持てるサービスもありますが、このサービスは携帯会社が決める番号(幾つかの番号から選択する場合もあると思いますが)を登録するのでしょうか?自由に番号を決められるのなら、これを利用して、携帯から架けてるのに、会社やお店などの代表番号から架けている様に偽装できますか?
又は登録の電話番号は×××-■■■■ですが、自分の携帯番号登録を改ざんして相手には●●●-△△△△と表示させる事は出来ますか?
もし、これらが出来るとしても、会社の一括契約で支給されている場合は出来ませんか?あくまでも個人契約でしか出来ないとか制約はありますか?
上手く表現出来ず申し訳ありませんが、何卒ご回答宜しくお願いします。
補足
そうですよね(;´Д`)