• 締切済み

シャネルのリングについて

中古のリングを買ったのですがブランド、プラチナ、シリアルナンバー、サイズの刻印が 入ってはいるのでですが、ものすごく薄いのです。 目を凝らしてやっと読めるようなものですが これは偽物ですか? 質屋?でネットショッピングしたものです。 品質保証証と専用ケースはなかったです。

みんなの回答

回答No.1

ネットでかわれたとのことですが、100%までは言いきれませんが、 ほぼ偽物と言っても過言ではないでしょう。 よくある、中国や韓国で作られた、偽物が多いかもしれません。 本物であれば、刻印が薄いとは思いません。 私の場合、ブランドにあまり興味が無いので、 一概には言えませんが、それなりのブランドであれば きちんとしてあるでしょうし、刻印が薄れるということは無いと思います。 ネットは手にとって商品が解りにくい分、自分の判断が要されます。 特にブランドはお値段が張る物です、そういったのはきちんと 自分の手で手にとって見られる方が安心かと思いますよ。 オークションでもお店が扱っている場合と個人出品の場合では 写真の写し方が全然違ってきます。 個人はその人の評価が関わってきますので、わりときちんと写すところは 写していますが、お店の場合はたまにごまかしている?というような 写し方もしています。 何事も見極めは大事と言う事です。