• ベストアンサー

メンズファッションセンスについて!

自分はファッションセンスが ないです! 雑誌などで、気に入ったファッション などを切り取って保存しているんですが、自分に似合う自身がないです(泣) イケメンでもないし… 皆さんはどうやって、似合う服など コーディネートしてますか? やっぱり雑誌の切り取りなどをして、 そっくりに真似しているのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittttttty
回答No.4

はじめまして。アパレル関係で働いているものです。 まず自分の場合、「着ている洋服と、着たい洋服はちょっと違う」場合が多いです。自分の体型から「これなら着こなせる」洋服を選んでいます。それを何パターンか見つけるとコーディネートもしやすいです。 細身の体型なら、スキニー系パンツは必須アイテムで、スキニーだと上は割と何でも合います。 雑誌は本当に参考程度。こんなアイテムあるんだー位です。 一番気をつける所はサイズ感です。いくら良い洋服でも、サイズが合っていなければ台無しです。 とにかく多くの洋服を着て見る事です。自ずと「あ、これいいかも」っていう様な物が見つかると思います。まずは「オシャレよりも普通」を目指して、頑張って下さいね!

その他の回答 (3)

回答No.3

ファッションセンスがないとか、自分に似合う服がないと思ってる時点で、感性そのものはある気がします。多くの服に触れて、自分に似合う服を見つければ良いのでは?と思います。 雑誌のコーディネートはそれぞれのアイデンティティに合わせてコーディネートしてくれるわけではありませんのであくまで参考程度に見る感じでしょうか? ちなみに私のコーディネートの方法は、雑誌に載ってるこういう服が着たいということじゃなくて、こういう風に見られたいと言う所からコーディネートをしています。 カッコよく見られたいとか、かわいらしく見られたいとか、爽やかに見られたいとか、そこから組み立てていくことで、雑誌の切り抜きみたいな格好だったり、洋服に着られるでもない、自分に身の丈に合う自分らしいスタイルができるんじゃないでしょうか? あくまで、今年はこんなものが出てるんだね。とか、自分のスタイルに足したいアイテムがあるかもしれないっていうウインドウショッピングの感覚で雑誌を見ます。

• erumo5
回答No.2

女性です。 雑誌を見ながら、モデルさんの足を短く折ります。 (折るつもりで頭の中で想像します) 足を折ってしまうと全然素敵じゃなくなることが多々あります。 でも、足を折っても素敵なままのコーディネートもあります。 足を折っても魅力的だったら、一般人がマネして大丈夫です。 (という自虐的な方法で私は雑誌を読んでます・・w) 自分の体型と似ている人の 街頭のスナップはとても参考になります。 街頭の人達は、スタイルを良く見せる工夫を沢山しています。 裾をまくったり、パンツのシルエットにこだわったり、 ポイントになるアイテムを上の方に身につけていたり。 そうゆう工夫をマネするのは参考になりますよ。 あと、どのブランドも最近は販売員がブログをやっていることが多いです。 新商品を、一般的なスタイルの店員が実際にコーディネート した写真をアップしているので、 着たかんじも、どう合わせるかも分かり参考になるのではないでしょうか。 イケメンか否かはそんなに大切じゃないですよ。 清潔感があるとか、似合っているものを身につけるとか、 そうゆう積み重ねで、その人なりの格好良さは出てくると思います。 (と、思いたい!モデルさんは美しいけど!)

回答No.1

自分的には雑誌に載ってる服装はレベルが高いし現実的では ない気がするのでzozotownを見てどんな服装が自分に 似合うのか確認してます 欲しい物があればたまに買うこともできるしオススメです