• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

Outlook Express 送信時の文字列の折り返し

OE5です。改行コードが自動的につくようになってますが、ケイタイなどにメールを送る際には不要です。つけないようにはできないでしょうか。 オプション設定では  「30 から 132 の間の文字数を入力して下さい。」 となり、チェックボックスはありません。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数3
  • 閲覧数119
  • ありがとう数7

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.2
noname#9414
noname#9414

基本的に改行コードを付けないとメールとして 認識されないので、携帯に送ろうがほかのもので あろうが、改行コードは必要ですよ。 どうしてもと思うのであれば、本文のみ改行を しないで送ってはいかがでしょうか。これなら 自分が気を付けていれば、無駄な改行コードを 入れないですむと思いますよ。 #要するに本文を1行で書く、ということ。 ではでは☆

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

Kanataさん、ありがとうございます。 私としては根気よく待ったつもりですが、解決のレスもなく、、、改行をつけないにチェックできないのなら、やっぱりできないんでしょうね。 iモードから送られてきたメールには250文字一気に入れたのがあります。そんなのを相手にも送れないかと、、改行も1文字分ですので。 というのが質問の動機でした。 今後ともよろしくお願いします。

質問者からの補足

改行を全く入れたくないのではなく、好きなところで入れたいのです。最大の132文字に設定したとしても、全角で66文字のあとには意図しない改行がはいってしまいます。 どうしようもないんでしょうか。

関連するQ&A

  • Outlook Expressでの文章の折り返し

    Outlook Expressを使っています。 決まった文字数まで入力すると勝手に文章が折り返されてしまします。 文章を折り返さずに続けて何行も文章を入力することは可能でしょうか? オプションで変更できるのかな、と思ったのですが折り返し文字数を指定せねばならず、今最大の132文字に指定しているのですが、携帯電話にメールを送る時に中途半端な所で折り返されるのでやはり続けて文章を入力したいのです・・ 設定の仕方がありましたらぜひ教えて下さい。

  • 文字列を見やすくする場合

    VB6.0を使っています。 与えた文字列を10文字ごとにスペースを、かつ50文字ごとに改行を入れて、視覚的にすっきりさせたいと考えています。 例えば63文字ある場合、 1234567890 1234567890 1234567890 1234567890 1234567890 1234567890 123 といった具合です。 このように決まった文字数の後に文字列を挿入する場合、どのようにしたらよいでしょうか?よろしくお願いいたします。

  • Outlook Expressで折り返しができません

    Outlook Expressでオプションを使い、60文字で折り返す設定にしているのですが改行が入りません。なぜでしょうか? OSはWindowsXPです。

その他の回答 (2)

  • 回答No.3

>最大の132文字に設定したとしても、全角で66文字のあとには意図しない改行がはいってしまいます。 これはテキスト送る場合にどうしようもない制限です。 半角で132文字だと全角では66文字になります。 それ以下の適当なところで改行を入れた方がいいですよ。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

h_sakakiさん、ありがとうございます。 変な話、「できないよ」というお答えがもひとつほしかったみたいな気持ちでお待ちしてました。 今の時代、ケイタイもメールできるんですからメールソフトも改善(?)して欲しいものです。

  • 回答No.1
noname#38849
noname#38849

はじめまして メール形式を「HTML形式」から「TEXT形式」に してみたらどうでしょう?

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

ツール→オプション→送信→テキスト形式とクリックし、 「テキスト形式」を選択、「テキスト形式の設定」を 開いたところの話です。

関連するQ&A

  • Outlook「自動的に文字列を折り返す」を無効化する方法は?

    Outlook2003を使用しています。 メールを送信すると、自動的に一定文字数ごとに改行が挿入された状態になります。読みにくくなったり、内容の一部をコピーペーストする際に不便だったりするので、この機能を解除したいのですが、それは不可能ですか?改行される際の一行の文字数の設定なら最大132文字までできるのですが、完全に無効にする方法が分かりません。

  • 「OE の文字の折り返し」について

    OEのオプションの送信タブでメールの送信形式の中の(テキスト選択)テキスト形式式の設定でデフォルトでは76くらいだと思います。これを最大にした場合132文字になります。その状態でメールの作成ウィンドウを開き、適当に文字を打ち込み画面の右端で(終わり)として送信すると(自分の17インチ画面ではだいたい全角80文字くらいです)、送信済みは全角65文字くらいで改行されています。なぜでしょうか? よろしくお願いします。

  • 文字列に\nを入れたい

    データベースAccessからデータを取得しTextFieldにその取得したデータを表示させたのですが、文字数が長くてTextFieldに収まらなくなっしてしまいました。そこで取得した文字列に新たに\nを入れて改行させようとしています。 String str = "文字列40字以上…" if(str.length >= 40){ ***処理内容*** 文字列が40字以上なら40文字目のすぐ後ろに\nを足して改行させて表示させたい。 ただし、40文字目を区切りとして改行させ表示させる。例)96文字なら3行に表示させるようにする。 } このような処理を行いたいのですが、良い方法がわかりません。アドバイスをお願いします。

  • 文字列を分解したいのですが・・・

    VC++初心者です。 ある文字列(数値、数値、数値CRLF数値、数値・・・)のような中からコンマで区切られた数字を取り出したいのですがうまくいきません。 とりあえずはコンマと改行コードの位置だけでも探したいのですがどうやったら良いでしょうか?お知恵を貸してください。 char buffer[64] = 10.52,5.88,4.37(改行コード)6.42,41.91; char* result; int ch1 = "CRLF"; result = strchr(buffer,ch1); int ch2 = "," result = strchr(buffer,ch2); 改行コードは最初の文字列に入ってるはずですが見えないので(改行コード)と入力しました。 よろしくお願いいたします。

  • テキスト形式の文字数折り返し

    Outlook 2003ソフト使用です。 新規メール作成は、HTML形式を使ってます。 テキスト形式で送られてきたメールの返信でメール作成する場合、 「折り返し解除」になってますが、送信してみると自分が作成したメールとは違う変な所で折り返されています。 以前折り返しの文字数設定もあったと思うのですが、わからなくなりました。 テキスト形式の、文字数折り返し変更は何処からすれば出来ますか?折り返し解除であれば、自分が改行しない限り画面いっぱいまで文字が広がりますか?

  • 文字列を一定文字数で挿入もしくは、改行。

    文字列を一定文字数で挿入もしくは、改行する方法、 関数はあるでしょうか? たとえば、 あめんぼ、赤いなあいうえお を8文字ずつで改行したいのですが、 方法が分かりません。 あめんぼ、赤いな あいうえお 最初は、mb_substrで改行する文字を調べて 改行タグを入れれば、とたかをくくっていた んですが、同じ文字を入力されていたら、変な 所で改行されてしまうと、気がつきました。^^; 「あ=><br>あ」にすると、一文字目の”あ”も 指定されてしまって。 改行するデータは、常に変わり予想はできません。 FORMからの入力を想定しているので、最悪 <textarea wrap="hard">で送信時に強制改行しても いいかなーとは、思っていますが、PHPで処理できるで しょうか?

    • ベストアンサー
    • PHP
  • WLM 2012 送信時の文字列折り返し数

    [Windows Live Mail 2012]の[送信時に自動的に文字列を折り返す]既定値は 76 だけど、[オプション]で最大 132 に変更できることは承知しています。 改行操作をしない限り折り返さないように、レジストリで(?)設定する方法を教えてください。そのことを記述した URL をご案内していただければ仕合わせです。

  • OE6:文字列が指定文字数で折り返さない

    Windows XP に付属しているOE6でメールの送信をしていますが、最近、先方に届くメールの一行の文字が、ウィンドウ一杯になってしまいます。ツール→送信タブ→テキスト形式で送信→「送信時に自動的に文字列を折り返す」とし、一行の文字数を76から72などに変更しても同様です。なぜでしょうか。

  • OE5の折り返し

    すみません、基本的なことがわかりません…。 OE5にしたら折り返し(一行文字数)の変え方が まったくわからなくなってしまいました。 「オプション」がどこにあるのかすらわからないです。 ずーっと探しているのに(汗) あほらしいことですが、教えていただけると助かります。

    • 締切済み
    • Mac
  • 正規表現 改行直後の文字列

    例として以下のような文字列があったとします。 --------------- a b c --------------- ※a,b,cの後ろは改行コード(CRLF) 置換で直後の文字が「b」である改行コードのみ削除する場合、 どのように正規表現で入力すればよいのでしょうか。 期待値は以下の通りです。 --------------- ab c --------------- ※ \r\n(?=^b)でためしてみましたが、うまくいかなかったです。。。