ベストアンサー アウトルックメールの文字制限 2012/01/17 15:07 アウトルックでメールを入力する際に、ある文字数までいくと、 自動で折り返して改行されるように入力制限はできるのでしょうか。 できるのでしたら、その設定の仕方を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー DIooggooID ベストアンサー率27% (1730/6405) 2012/01/17 15:25 回答No.1 インターネットメールの形式 の 【自動的に文字列を折り返す】 xx 文字目 xx の部分に、適当な数字を 入力してください。 http://pasopia.velvet.jp/sub/faq/outlook/index.html 参考URL: http://pasopia.velvet.jp/sub/faq/outlook/index.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A アウトルックで改行しないように設定したい アウトルックのメール作成時(送信時)の文字の自動改行は、30~132文字の間で設定しなければけないようですが、折り返さないように設定したいのですが、可能でしょうか? 自動的に改行しなくても、メール作成時に改行は1行ずつ自分でするので、問題ありません。 でも、自動的に改行してしまうと、例えば、送り先が携帯などで、受け取れる文字数が限られている時、その分入力できる文字数が減ってしまうので、問題アリなのです。 それに、文章の途中の変な所で強制的に改行されてしまうのも困ります。 ですので、改行のない文章を送りたいのです。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 ちなみに、Outlook Express6 です。 よろしくお願いします。 Outlook「自動的に文字列を折り返す」を無効化する方法は? Outlook2003を使用しています。 メールを送信すると、自動的に一定文字数ごとに改行が挿入された状態になります。読みにくくなったり、内容の一部をコピーペーストする際に不便だったりするので、この機能を解除したいのですが、それは不可能ですか?改行される際の一行の文字数の設定なら最大132文字までできるのですが、完全に無効にする方法が分かりません。 Outlook2010で勝手に改行される Microsoft Outlook 2010 を利用しています。 メールを作成して送信すると、38文字で勝手に改行されてしまいます。 オプションのメール形式の設定に[指定の文字数で自動的に折り返す]という項目があり、 これが76に設定されているから全角だと38文字で改行されてしまうのだと思います。 この設定は最大でも132までしか設定できません。 勝手に改行されると見栄えがかなり悪くなるので自動改行されないようにしたいのですが、 自動改行をオフにすることは可能でしょうか。 設定方法を教えてほしいです。 よろしくお願いいたします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Outlook Express 送信時の文字列の折り返し OE5です。改行コードが自動的につくようになってますが、ケイタイなどにメールを送る際には不要です。つけないようにはできないでしょうか。 オプション設定では 「30 から 132 の間の文字数を入力して下さい。」 となり、チェックボックスはありません。 アウトルックから携帯電話に送ったメールの改行について アウトルック2003を使っています。このメールソフトで、携帯電話にメールを送ると、決まって半角72文字で改行されます。以前に、ツールタブからたどって「自動的に文字列を折り返す」の文字数を最大132文字に設定すればいいということがあったので、早速、設定してみたのですが、やはり結果は同じです。これを何とか72文字で改行しないように修正する方法がないでしょうか。どなたか、いい方法をご存知の方がおられましたら、よろしくお願いします。 Outlookメール文章の改行について Outlookのメールを使っているのですが、送信相手側で文章が途中で改行されてしまいます。 例えば、Outlook→ドコモメールにメールを送った場合に、Outlookで作成した文章が100文字くらいで改行していても、ドコモメールで開いたら文章が途中(60文字くらい?)で改行されてしまい、段落がくずれてしまいます。 Outlookの改行設定(自動的に折り返す)は132文字と最大値にしています。 送信側(Outlook)、受信側(ドコモメール)のどちらに問題があるのでしょうか? outlook 2013 の英文メール outlook 2013 で英文メールで作成すると文章の途中にも関わらず改行ごとに一番最初の文字が自動的に大文字になるので困っています。 どこから設定すれば良いのか教えて頂けましたら幸いです。 よろしくお願いします。 メールの1行の文字数制限について フォームから入力された文字をメールで送信する仕組みをPHPで作成しているのですが、1000文字を超える文章を改行せずに入力して、mb_send_mail関数でメールを送信したところ、1000文字以降が文字化けしてしまいました。(メールサーバはsendmailを使用) メールに関する1行の文字数制限はRFCにて規定されているようなのですが、これを回避する方法はないでしょうか? Outlook2002のメールで自動改行する方法 outlook2002で、メールを作成中にある一定の文字数で改行を自動で挿入する方法を教えてください。 OutlookExpressでは、XP SP2版以前は、自動改行の設定があるようですが、XP SP2版以降は、自動改行をする場合は、レジスタを変更する必要があるとのことをあるサイトで見ました。 Outlook2002でも同様の設定が必要なのか、そもそも機能を持っていないのか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 当然、いろんなメニューを探してみましたが、それらしきところが見つからなかったため質問させていただきます。 Outlook 2002で、132文字を超えるURLを含むメールを作成するには? O.E 6は、日本語のメールの作成時に自動改行が無効になるので問題ないのですが、Outlook 2002は、メール作成時の自動改行を無効にできず、132文字以内で改行されてしまいます。そのため、相手先に届けたメールのリンクが機能しません。 132文字を超えるURLを含むメールを作成する場合、皆さんはどのように行っていますか?。 お願いします。 メールの右端文字数を揃えたい メールをOutlook Expressでしていますがメールを作成する際、自分で適当なところで(ある程度の文字数で右端が揃う様に)改行していますが、いったん下書きに保存して再び開いてみると、改行した覚えのない所で改行されていて、何度繰り返し訂正しても同じように改行されてしまいます。どうしたら直るでしょうか・・・(-_-;) メールでの1行の文字数 いつもお世話になります。 メールを送る際、1行あたりの文字数はどれくらいがいいのでしょうか? 私はいつも1行あたり半角72文字にしていました。メールソフトでそういう設定にしてるものを使うか、自分で手動で半角72文字で改行していました。 しかし相手からの返信メールで、引用されている私の元メールが行の最後の2,3文字だけ残して折り返されていて見た目が良くないときがあります。 これは1行あたりの文字数はもっと少ない方がいいという事でしょうか? そこで 1. メールの1行あたりの文字数は何文字がいいのですか? 2. メールを作成する際、改行に関してはどういうふうにしていますか?手動で改行しているか、自分で改行は全くしないでメーラーの設定にまかせているかなど。手動で改行を入れているという人はどういうふうにして文字数を数えているのですか? 宜しくお願い致します。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム エクセルで1行に入力文字数制限と自動改行 エクセルにて入力フォームを作成しているのですが、1行に対する入力文字数の制限とそれをオーバーした場合に自動で改行するマクロを知りたいです。 例えばA1セルに30文字で入力制限しそれ以上の入力があれば自動でA2セルに改行するというようなものです。 入力フォームなので複数行にわたってしまうため、A1セルのみではなくその下のA2セルA3セル...と複数の指定セルで同じ作業をさせたいです。 入力する際は全角半角が混在してしまうので、合わせて30文字ではなく半角は0.5文字というようにしたいです。 またセルは結合して作成しているのでJustifyは使えませんでした。使えたら楽だったんですが。それとも使い方間違えたかな。。。 いろいろと探してみたのですが、ちょうど自分の作りたいものに合うものが調べられず質問しました。 ご教授いただけると助かります。 メール送信の1行の文字数設定について OUTLOOKを使っていますが、送信文を一行の文字数指定し 自動改行できる方法を教えてください。 また一般的なメールのマナーとして1行の文字数は どれくらいがいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。 メールの改行について アウトルックを使用しメールを送信する場合、変なところで改行されないように「送信時に自動的に文字列を折り返す」設定方法は分かりました。受信する側が変なところで改行されないのは、こちら側の文字数を設定だけでなく、受信する側の設定も関係しますか?教えて頂けますか? アウトルック2013書式設定 アウトルック2013の書式設定の仕方が分かりません。 メールを出すときに、あらかじめ設定した文字数で、自動折り返しが働いて、全て同じ文字数で行がきれいに整うようにしたいのですが、・・・。 いつも自分で、適当な文字数でエンターキーを押しながら、折り返して文を書いています。 Outlook2007のメールを完全にテキスト形式で作成するには http://www.mita.cc.keio.ac.jp/fs0/manual/mail/mail-outlook2007/mail-outlook2007-manual.html の方法で、テキスト形式でメールを作成するように設定しました。 しかし、 1.URLを入力して改行すると、ハイパーリンクが張られてしまう。 2.ツール→オプション→メール形式→インターネットメール形式 で「テキスト形式に変換」を選択しても、 返信する際に、ワードのような形式になってしまう(たとえば、1.~を改行すると、自動的に2.が登場)。 という状態です。 完全にテキストにすることはできないのでしょうか? ご存じの方、よろしくお願いします。 MS outlook から 携帯電話へのメール送信 社内に詳しい人が居らず解決できないので、どなたかご教授頂けると幸いです。 毎朝、社員へ伝達事項をPCから携帯へメールするという欠かせない業務があるのですが、文字のサイズor改行がうまくいかず困っています。 と言うのも、今までは outlook express を使っていたのですが、今度vistaを購入し MS outlook を使うことになったのです。 そこで問題が発生したのですが、 outlook express のときは ・文字のサイズが自動的に小さくなって受信された ・改行もきっちり設定どうりに改行された のですが MS outlook を使用すると ・HTML形式、テキスト形式の時は文字の大きさも普通。改行もされます。 ・リッチテキスト形式の時は、HTMLに変換して送る場合のみ文字が小さくなりますが、改行が設定どおりにいきません。 しかし、テキストやリッチに変換だと、文字も普通になってしまいます。(改行はうまくいきます) outlook expressで送っていたときのように、文字が小さく、きちんと改行された状態で携帯でメールを確認したいとのことなので、そのようにして送りたいのですが、どうにも分かりません。 よろしくお願いいたします。 文字数の制限について TextBoxの文字数の制限が上手くいかなくて困っています。 ◆問題点1 最大入力文字数を、半角は50文字、全角は25文字と設定したいです。 下記の質問を参考にし、キーボード入力の制限をかけることが出来ました。 質問:テキストボックスへの文字の入力について http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=287224 しかし、最大文字数が入力されているときに「貼り付け」を行うと 設定以上の文字数が入力されてしまいます。 入力文字数+貼り付け文字数が、最大入力文字数よりも長ければ、 コピーを禁止したいのですが、何か良い方法はございますか? ◆問題点2 MaxLengthに設定した最大文字数よりも1文字分長く、入力できてしまいます。 MaxLength = 4 と設定したTextBox(仮に「Text1」とします)に半角文字を4文字分入力します。 (このとき、ぴったし4文字分キーボードを押下します。) 次に半角文字2文字分をコピーし、Text1のなかの1文字をドラックして貼り付けます。 (ドラックする文字は最後尾以外です。) 上記手順を行うと、Text1には5文字分入力されてしまいます。 どのような処理を行えば、"4文字まで"と必ず制限できますか? 問題点1、2のどちらか一つでも構いませんので、対処法を教えていただけますか? 宜しくお願いいたします。 なお、環境は Microsoft Windows 2000 Microsoft Visual Basic 6.0 です。 Outlook Express6 で メール送信時に文字が改行されてのを・・・ Outlook Express6 で メール送信時に文字が勝手に改行される設定になってると思うのですが、 勝手に改行させないようにする方法はありますか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など