• ベストアンサー

hotmailの登録に関して

hotmailのアドレスを取得したいのですが、登録するときに氏名を入力する欄があり、そこの名前が差出人として相手に分かると書いてあったのですが、差出人を無しで送信することは出来ないのですか? 知ってる方がいたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kotoko
回答No.3

こんばんは。 登録の時の名前はメールの差出人名になります。 あとでもオプションから変更可ですが、 ニックネームでも入れておけば問題ないと思いますが、 無しにしたいなら、アカウント名でも入れるといいと思います。 ****@hotmail.com なら 性 **** 名 @hotmail.com とでも入れておけば差しさわりがないでしょう。

noname#14199
質問者

お礼

そうですね。kotokoさんが言われている方法を取りたいと思います。有難うございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

無しにするのは出来ないのではないでしょうか。 氏名はあとから変えられるので、イニシャルなりニックネームなりを入れるのはどうでしょう。

noname#9808
noname#9808
回答No.1

相手に分かる名前は、ペンネームのように後でいくらでも変更可能ですよ。