- ベストアンサー
Amazon.comでSIMフリーのiphoneを
Amazon.comでSIMフリーのiphoneを買いたいのですが… 購入の際に ・at&tかどうか(ベライゾンではなく) ・unlocked(脱獄)かどうか 確認したほうがよいですか。 ※あとは、GSMだと日本で使えないっていう記事?を見ました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
GSMは日本では採用されませんでしたが 海外の殆どの国で採用された携帯電話通信システムです。 海外で使える携帯電話とは GSM方式にも対応した意味です。 AT&TのiPhoneは 合法的に SIMフリーに出来ます。 脱獄は非合法の SIMフリーです。 他社の SIMが使える様に最初から設定変更可能な機種と SIMロックで自社の SIMしか利用出来ないのを 無理して脱獄した機種では トラブル発生、修理の対応が違います。 ベライゾンは CDMA-2000規格を採用していますので 日本で使えません。 最大の違いは SIMを採用していませんので SIMフリーは物理的に不可能です。
その他の回答 (1)
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
GSM方式は、日本及び大韓民国、北朝鮮では採用されておりません ですから、日本国内では、GSMはご利用になれません 2世代目のiphone3G以降だと、UMTS(W-CDMA)とGSMに対応しています。 日本国内で利用したい場合は、iphone3G以降を購入して下さい
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってごめんなさい。 iphone3G以降がよいのですね。分かりました。 ありがとうございます。
お礼
遅くなってごめんなさい。回答ありがとうございます。 よく分かりました。 脱獄は非合法なんですね。 AT&Tで合法のものを選べばよいですね。 ベライゾンは日本で使えないのですね。 ありがとうございます。