• 締切済み

すごく怖いんですが、、、。

なんかサイトをうろうろ してたのですが 18歳以上ですかといゆう 質問ではいを押して 登録しますかって 出たんですがそれを見ずに はいを押したら 登録完了ってでてきて 請求金額:99,800円 てでてきたんですよ だからびっくりして退会しよう としたら 退会処理不可 ============================== ご利用料金の精算が済んでおりません。 ============================== って メールが届いてメールに 【ご注意】 料金未納会員に対して身元調査後、直接ご請求する際に事前通知は一切致しませんので、予めご了承下さい。 ------------------------------ 当番組はご自信の意思により年齢認証・携帯固体識別認証、制限解除をして登録された映像送信型性風俗特殊営業済みの公式アダルト動画サイトです。 ------------------------------ 電気通信事業届出済み 映像送信型性風俗特殊営業済み ------------------------------ その他ご不明な点がございましたら、本メール上部にございますお問い合わせからサポートセンターまでご連絡をお願い致します。 スタッフ一同、更に良いコンテンツ制作を目指しておりますので今後とも宜しくお願 って書いてあったんですが これってお金をださなければ ならないんですか? すごく怖いです。

みんなの回答

• tsunocchi
回答No.9

No2です。 「携帯端末情報と登録した日時、会員番号」 携帯端末情報はたしかに正しいものではありますが、 それで個人を特定することは無理です。 安心してください。

noname#174661
noname#174661
回答No.8

それは俗に言うワンクリック詐欺ですよ 退会メールしなくても大丈夫です ほっとけば何も起こりません でも返信したら貴方のメールアドレスに催促メールが来るので危険ですよ

• kamikami30
回答No.7

結論から言うと、支払う必要はありません。 よくこの手のものを詐欺という方もいますが、詐欺ではありません。 また、これを機会に以下のことを学んでいただければと思います。 (1)質問のサイトの管理者には、あなたの個人情報は知られていない。 知られる情報は、 http://www.ugtop.com/spill.shtml で表示されるものと、携帯電話であれば固体識別番号も通知されますが、 いずれも、個人を特定できるものではありません。 (2)誰かもわからない相手と契約が成立するわけがない。 登録完了と表示されたということだけが事実です。 有効な契約だったとしてもどこの誰かもわからない相手に請求することは不可能です。 (3)インターネットでの有料サービスについて インターネットでの有料サービスは A.クレジット B.Webマネーなど C.携帯電話のキャリアの提供する決済方法 これ以外では即時サービスを提供することはありません。 すぐに入金の確認が取れないものでは、支払わない可能性を考えると、先にサービスを提供することは非現実的です。 この手のサイトは支払う義務はまったくありませんが、利用者が納得して支払ったのであれば… というとてもブラックに近いグレーな感じですね。 上にも書きましたが、管理者に知られる情報は限られているので、 自ら相手に教えてしまわないという注意が必要です。 退会希望でメールをすればメールアドレス、電話をかければ電話番号が相手に知られます。 その後、個人情報を聞かれ答えたのであれば、その情報も相手に知られるということになります。 『今後の対処方法』 PCからのメールを全て拒否 携帯電話になりすましたメールを拒否 別途サービスで受信しているメールを@を必ず含めてドメイン指定受信設定 これだけです。 迷惑メールが来ることはありません。 もちろん、これ以上相手にあなたの情報を教えないように気をつけてください。

noname#148744
noname#148744
回答No.6

今回の場合…良く回答しベストにして頂いてますが… addressを教えた場合 メール来てるからaddress…解ってるか。 この場合には、着信拒否では無く、address変更して下さい。 着信拒否は、別addressから送信されます。 電話番号を教えた場合 携帯会社で(2100円)で、番号変更して下さい。 着信拒否してもメール同様、別携帯から電話来ます。 二点が完了すれば、一切の請求メール・電話は無くなります。 メール・携帯からの個人情報は携帯会社は一切公表しません。 まず、address交換したなら、ごゆっくりと安心してお休み下さい。 心配はないよ!

• rokometto
回答No.5

こりましたか? ネットに限らず世の中にはあなたをひどい目に合わせようと悪意を持って接してくる人間が必ずいます。 適当な対応をしてるとこんな目にまたあっちゃいます。 常に警戒をしてください。 ちなみにこれは払う必要ありません。 請求のメールが来てもムシ、電話(番号を教えてしまってるとしたらかなり面倒ですが)で請求されたら警察に相談してください。 もう1つ、ウイルスを仕込まれてる可能性もあるのでチェックもね。 教訓 クリックと決断は慎重に

noname#142402
noname#142402
回答No.4

驚かれたでしょうね。 ですが、支払う必要はありませんし その手の請求は、驚いた利用者が急いで退会手続きをとることで、メールアドレスを確認、取得しているだけです。 以降、そのサイトも含め多くのメールが配信されてくると思いますので、アドレス変更かドメイン指定の受信拒否をしてくださいね。

noname#183132
noname#183132
回答No.3

詐欺ですね 「消費生活センター」に電話かメールして相談してください

• tsunocchi
回答No.2

いまだにこういうサイトが多いから困ったものです。 結論から言うと無視してください。 向こうはあなたがどこの誰なのか全くわかりません。 さも分かっているように語ってますが 住所、氏名、電話番号など、一切の情報を 向こうは知らないのです。 知らない人間からお金を取る方法はありません。 また、会員登録は契約と同じです。 契約は双方の合意に基づいてのみ交わされるものであり、 「ご自身の意思に基づき」なんて書いてますが、 登録の前に、利用規約やかかる料金などを 明確に示す必要があり、 今回の場合は明らかにそれをしていない サイトの作りになっていますので、 契約は無効です。 1000人に1人が引っかかってくれれば儲けという 手口ですので払わないようにしてください。

abcddef1234
質問者

お礼

夜中に質問したにもかかわらず 回答いただき本当にありがとう ございます!! これですごく安心しました。 放っておけばいいって ことですよね(^ ^) 携帯端末情報と登録した日時 会員番号が記してあって 尚、以上の情報は不払いが起きた際、身元調査の為の情報となります。 と書いてあったのですか これだけで身元なんて わかりませんよね?

• YUNAS
回答No.1

メルアドのみなら変更したほうがメールはしょっちゅう来ます。  その他の登録がなければ無視です。  またうかつにそういうHPを覗かないこと。