- 締切済み
Web製作でトリプルモニター
私はWeb製作は初心者なのですが、まずは基本となるハードからと思って、 モニターを3つにしてしまいました。 23.3型モニターを3つなので、横一面モニターって感じです。 ところで、Web製作において使用するアプリは、ドリやフォトショやフラッシュなんですが、 これらとブラウザ、後は適当にFTPとか色々出してる感じですが、ダブルモニターの時に比べてあっちもこっちもって感じになってしまって・・・。 実際に3つのモニターにして活躍されている方、どうしても3つじゃないとダメとか、2つで十分だとか、3つにすると効率が落ちるだとか、そういった意見があれば聞かせて頂きたく。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
私は2画面です、1画面でやれないことはないですが、1個のモニターにツールやタイムラインを展開し、もう1個のモニターでFlash動画の再生を見たりしています、1画面だとかなり厳しいですがやれないことはないです。 3画面はプラスイラストレーターなどを起動させて、ファイルを読み込むときに欲しいと思うこともありますが、金がないので買っていません。 私の作業内容なら2つで十分、3つは有れば便利だがなくてもかまわないというレベルです。
- 4610-564
- ベストアンサー率29% (238/799)
3つねぇ まず1つで作業したとき なんか不満ありました? まずはそこから、 はじめから3つで作業してたら、描写エリアが足りないとか なんの不具合もないでしょう。 不具合もないんですから不満もあるわけもありません。 ただ、オーバースペックだと考えているなら、そうなんでしょう。 用は「手に余ってる」って事です。 別に人に言われたから1つでいいとか2枚いるとかはありません。 自分がこれで良しといやあ それでいいのです。 私はデザインでメシ食ってますが 描写エリアとツールパレットで2画面で困ってません。 どのみちツール3つも4つも出しても 操作できるのは1つだけなんですから バックグラウンドで動作しているソフトなんて、モニターに写すまでもないでしょう
そもそも初心者なのに理由もなくトリプルにするのがおかしい。 私なんて、アマチュアだけど経験だけは長いけど、1600*900のモニタひとつで余裕ですよ?開いているウィンドウが重なっちゃいけない理由もないししばらく見ないウィンドウは最小化すればいいし。 おとなしく2台をしまうか売るかするべき。
- SAYKA
- ベストアンサー率34% (944/2776)
まず なんで3つにしたのか じゃない? 理由もなく3つにしたなら やりにくいだけだよ。 通常なら編集の主軸を正面、どちらか片方はプレビュー用かな。 私ならプレビュー用は縦にして配置、もう1つはメインが横幅足りないと思った時。3つめを上に配置とかいう人も 居なくもない 3画面とも縦っていう選択肢もあるけど 自分がどう配置したら好みか だろうからなんとも言えない