- ベストアンサー
スーツの上に着るもの
スーツで通勤している29歳の男です。 最近寒くなってきましたが、みなさんはスーツの上に何を羽織っていますか? また、どんなものを羽織っているのを見るとセンスがいいと思いますか? 私は雪が降ってから着るコートはそれなりにお気に入りのを持ってるのですが、雪が振る前の秋や春に着る生地の薄いものは持っていません。 先週末に買い物に出掛けたのですが、どれも今一ピンとこなくて結局買えませんでした。。 ちょっとカジュアルすぎるかなー?とか、ちょっとおじさんぽいかなとかで。。 予算は2~3万円以内くらいでと考えています。 これはオシャレだよとか、これを着てるとセンスいいなーと思うとかがあれば教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
27歳♂です。 そのお気持ち、わかります。私もずっっっっといわゆる「春秋」に羽織るコートを探しております。 結論としては「薄手のツヤ消しコート」が一番かっこいいと思っております。 長さは太股程度のセミロング。余計なポケットはなく襟は立てられるもの。フロントはあけっぱなしでも着られる、目立たないボタン。 雰囲気としては女性の着る「スプリングコート」の男版といった感じでしょうか。 このコートの利点はカジュアルにも着こなせること。革靴、カジュアルスラックス、Tシャツといった出で立ちの時に直接羽織ってもかっこいい。 ニュアンスは伝わりましたでしょうか。参考にならなかったらすいません・・・・。
その他の回答 (3)
同い年です。 R.NEWBOLDというブランドのコートがオススメです。 R.NEWBOLDはポールスミスがデザインしているのに廉価な ブランドで私は愛用しています。 また買う時期として多くのデパートは年明けにバーゲン セールをやるので、その時期が狙い目ですが、それまで 寒くて待てないかな? 私はR.NEWBOLDのコートを半額で¥18000で買えました。 一生モノです。
- neue_reich
- ベストアンサー率21% (138/647)
トレンチコートを着ています。 といっても、生地の薄い、色も明るいものなので、 それなりにはいいかなぁ、と思えるものです。 何となく、自分の中では 『スーツに一番合うコートはトレンチコート』 と言う図式があるもので(苦笑)
- mld_sakura
- ベストアンサー率20% (264/1282)
青島コートはいかがでしょうか?? http://shop.fujitv.co.jp/daiba/odoru_ac_shopping/