• ベストアンサー

今週ひとりで北海道へ

2泊3日で行きます。急に休みを与えられたのでまだプランが白紙です。 3連休なんで北海道に行きたいですが,一人暮らしなので愛犬を連れて行こうと思います。 行き先も白紙ですが旭山動物園は行きたいと思ってます。 犬と過ごせるプランと泊まれる宿でいい所があれば教えて頂きたいです。 札幌空港利用です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • etopitika
回答No.2

二泊で札幌・旭川となればホテルとしては札幌市内では、   ホテルローヤルステイ・サッポロ  旭川市内で  旭川第一ホテル   くらいしかないような気がしますが。  つまりよいホテルも悪いホテルも料金も選びようがないような気もします。  札幌からはJRでしょうかレンタカーなのでしょうか。JRの場合ケージが縦幅奥行をプラスして90cm以内のようですから、大型犬ではないのでしょうね。  札幌でも指定気温が5度と寒さも進んできています。ワンちゃんともども寒さにも気を付けてくださいね。

3fd7hc55
質問者

お礼

お礼が大変遅くなり申し訳ございませんでした。 色々調べましたが宿は本当に選べませんでした。。 又機会あれば北海道に行きたいです♪

その他の回答 (1)

• tckeiba
回答No.1

愛犬を連れていくとなると、旭山動物園は無理じゃないですか? ペットを連れての入園は駄目のようです。 それと犬の種類によっては飛行機も駄目な犬種もありますから航空会社のサイト等で 確認してください。

3fd7hc55
質問者

お礼

ありがとうございます。動物園に行く時はホテルに留守番を考えてます(^-^; 飛行機は確認済みです。。