- ベストアンサー
ゲームセンターでのバイト
ゲームセンターでのバイトに応募してみようと考えてるんですが アーケードゲームやカードゲーム(サッカーとか)は全くやったことがないので何もわかりません。 それでも大丈夫でしょうか? あとスロットの目押しも出来ないんですが店員はそういうのできないとダメなんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゲームをするのは客なのでゲームが出来なくても大丈夫。 パチンコ屋でもスロット専門店でもないので目押しは出来なくても大丈夫(でもたまに客に頼まれる)。 ごくごくたまーに遊び方教えてって人いますけど、他のフロアや一緒に勤務してる人に聞いてみたり暇な時にデモ画面見てたら分かると思います。 必要なのは力(メダルの移動、景品搬入が重い)と輩への対応スキルくらいです。 元ゲーセン店員からでした。
その他の回答 (2)
- baroque203
- ベストアンサー率30% (150/497)
回答No.3
四年間ゲームセンターでバイトしていたものです。 大丈夫です。何もできなくても、支障ありません。 ゲームセンターでの業務内容といえば、UFOキャッチャーなどの景品の入れ替えやメダルの管理、両替、機械のエラー対応などです。 慣れてくると、機械のメンテナンスなんかもやることもあるでしょうから、機械が好きな方なら楽しいですよ。 私の場合、百貨店の中のゲームセンターだったので、子供の相手が多かったです。中高生のワルガキもいましたしね(笑) 何事も経験ですから、やってみるといいと思います。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
回答No.2
騒音とタバコの匂いに耐えられれば大丈夫じゃないでしょうか。 もちろん最近のゲームの内容や傾向を知ってるほうが採用に有利でしょうけど。