- ベストアンサー
Excel初心者
Excelで文字を加工したのですが、それをブログの画像として使うことは出来ますか? 使用のブログはjpg,gif,pngしかアップロード出来なくて困ってます。 Excelデータの保存の形式を変えたらいいのでしょうか? ご存知の方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご利用のエクセルのバージョンが不明です 手順: 文字を作成したセル(セル範囲)をコピーします Excel2007以降では,ホームタブの「貼り付け▼」から図を右に開いて「図として貼り付け」ます Excel2003以前では,シフトキーを押しながら編集メニューで「図の貼り付け」ます #ご利用のエクセルのバージョンによって,出来ること出来ないこと出来る手順が変わります。ご相談投稿時にはご利用のソフト名は当然として,ご利用のソフトのバージョンまでしっかり明記することを憶えてください。 名前を付けて保存で,ファイルの種類を「WEBページ(*.htm)」にして保存します 保存されたhtmファイルの隣に「ファイル名.files」というフォルダが出来ているので,その中を開くとpngファイルが保存されています。 #別の方法 エクセルからコピーして「ペイント」に貼り付け,png形式で保存します #JPG形式は,滲むのでお薦めしません
お礼
keithinさん回答ありがとうございます。 ペイントでできました。 Webファイル保存の方法をいまからやってみます。 Excel2007でした。スミマセン