- ベストアンサー
パワーストーンの量
ワンポイントのシンプルデザインブレスレットで、ワンポイントの石が一粒に、あとは水晶の二種類のブレスレットを注文したのですが、一粒だからと言って効果が薄れるとかは関係ないものなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一粒だから効果が薄れるというのはありません。 一粒でも十分です。 問題はあなたにパワーをもたらす相性があるかです。 タイガーアイ、水晶、ジルコンなどたくさんありますが、 例えばシトリンを持って金運をアップしたいから通販で 買うというのはよくありません。 また何でもかんでもとにかく身につければ良いと言う訳でも、 パワーの強い石を付ければ良いという訳にもいきません。 自分の身体のエネルギーと相性の良くない物であったら力が半減してしまうのです。 ですから実際に店へ行って一粒一粒相性がいいかどうか調べるのが一番です。 どうやって効果を検証するかと言うと、 右手に石を握り、左手で親指と人差し指で輪を作ります。 共鳴をもたらす石であればあるほど、 その力は強いのです。 (親指と人差し指で輪を作ったあと、友人か店の人に指をこじ開けてもらいましょう。 パワーがある石はこじ開けにくいのです。握力とは関係ありません。) お店の人なら知っていると思います。 質問に戻りますが、 先程書いた通り一粒でも問題ありません。