• ベストアンサー

ベトナム フーコック空港からの移動

みなさま、こんにちわ。 年末にベトナムのフーコック島へ旅行予定です。 空港着からホテルチェックインまで時間があるので、散策がてら徒歩でホテルまで行きたいと考えてるのですが、位置関係がいまいちわからず悩んでます。 やはりタクシー利用するべきでしょうか? ホテルはロングビーチのブルーラグーンリゾートです。 この島ほんとに情報が少なく、(だから選んだんですが) どなたかご存知のかた情報お願いします。 ついでにこの島のオススメ情報でもありましたらお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

日本から自転車を持って島を一周して来ました。行きはホーチミンから自転車でラックジャーへ、高速船でハムニンへ、空港の側を通ってロングビーチに行きました。空港からズオンドンの中心部まで歩ける距離ですが、とりあえずタクシーで宿に行き荷物をフロントに預けては如何ですか?レンタルバイクで町を散策(歩いても良いですが、海岸沿いはみやげ物やなどありません、プーケット、サムイを想像しないでね)。夜はシーフードレストランが道沿いに開業します。お勧めはバイクで南部のサム・ケムビーチ。出来たら宿泊したい場所でした。ちなみに西海岸の南は未舗装なので赤土埃で全身真っ赤になります。お気に入りの島です。日本人観光客はほとんどいません、欧米人御用達。

keller
質問者

お礼

チャリですかー! うらやましいです。 今回本当はタイのどっかの島に行くつもりでしたが、チケが取れず急遽ベトナムにしました。 寒いとこに行きたくないのでよくわからないフーコック島に行くことにしたのですが 滞在期間が短く(3日間)まわりに行った人もおりませんでしたので色々情報集めてました。 フーコック島よければ来年も行こう思ってます。 空港~町は何もない感じなんですね。 ただ3日間ボケーっとしにいくつもりなので、天気がよければブラブラ歩いてみようと思います。 >お勧めはバイクで南部のサム・ケムビーチ 行ってみます!ありがとうございます!

その他の回答 (2)

回答No.3

補足です。空港から街中を通りますが、それなりに活況があります。漁船の数もすごいし、なんと言っても市場は面白いですね!引き売りの果物が上手かった。タクシーも安いですよ!

• w_katuo
回答No.1

ベトナム在住です。 空港からホテルまで2キロです。 http://www.sasco-bluelagoon-resort.com/about.php タクシーで7分位です。 nước mắm(魚醤)、 胡椒で有名ですから、 情報は多いですけど?

keller
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 う~ん、情報量は他国含めた他のリゾートと比べてという意味だったんですが… もう少し色々調べてみます。 2キロだと徒歩でも大丈夫そうですね。