• 締切済み

iTunesで曲が消せません(;_;)

CDから取り込んだのは消せるんですが 動画から音声を保存していれた曲が消せません(;_;) どうやったら消せますか?

みんなの回答

noname#151570
回答No.4

#3です。 >ファイルをごみ箱に移動してよいか?と出ました やはり、変ですね。 本来は、ライブラリーから削除してよいか?を受け入れてやれば、ライブラリーの表示が消えて、その次に「ファイルをごみ箱に移動してよいか?」の質問なのですが。 このファイルをごみ箱に移動しますか?を受け入れると、ファイル自体がデスクトップのごみ箱に行き、ライブラリーからも消えて、ファイル自体も削除されて、iTunesに取り込む前の状態になります。 ライブラリーからも消えるとよいですが、今回のような現象は経験がないですから、どうなるか判りません。 削除して良いのでしたら、受け入れてみたらいかがですか。

noname#174955
質問者

補足

はい(;_;) ライブラリーで曲を消せても iTunesでは消えないんです(;_;)

回答No.3

#2です。 >削除の項目がないんです 変ですね。 Craving Exploterで自動登録したものに「削除」が表示されないのですか・・。 ライブラリーの一覧で、曲名などをクリックして選択した状態で、Delキー(Deleteは削除の意味)を押すと、ライブラリーから削除して良いか?と聞いてきますが、それもできないですか?

質問者

補足

このファイルをごみ箱に移動しますか? と出ました(´・ω・`)

回答No.2

ライブラリー上で、削除したい曲名を選択して、編集→削除や、 右クリック→削除から、消せないですか?

質問者

補足

削除の項目がないんです(;_;)

回答No.1

んっといまいち状況がわかりかねます 使っているOSは何ですか? 動画から音声を保存、というのは何かソフトを使って動画のファイルから音声だけを抜き出してiTunesに追 加したということですか?(そうであればソフト名も) 音楽が消せない、という状況はiTunes上で削除したいと言う事ですか?それともパソコンからもiTunesからも削除したいと言う事ですか?(iTunesは単純に言うと音楽のショートカットの集まりで、iTunes上から消えてもパソコン上の元のファイルは消えません、CDからのファイルはiTunesによって元のデータも消してくれます) 削除しようとした際に、iTunesにエラー画面や警告画面などが出て削除が出来ないと言う事ですか? この点が分かれば大体原因は追求出来ると思います

質問者

補足

OSは何かわかりません(;_;) すいません初心者なので(泣) Craving ExplorerからYouTubeで音声を保存してiTunesにいれてます。 iTunes上で削除したいです。 削除しようとした際に、iTunesにエラー画面や警告画面などが出て削除が出来ないという訳ではなくて、削除という選択項目がないんです(;_;)