• 締切済み

披露宴のお礼の手紙

先日、旦那と友達の計画で、私には内緒の披露宴がありました。 来ていただいた方に、お礼のお手紙と写真を送ろうと思うのですが、旦那の会社の方々にどの様に書いていいのかわからず困ってます… あまり難しく堅苦しくない様に書きたいのですが…どの様に書いたらいいでしょうか??

みんなの回答

• _akko_
回答No.4

御主人様も読んで下さったんですね。 日持ちするお菓子も添えられても良いかもしれませんね♪ 少しお力添え出来て良かったです^^

• _akko_
回答No.3

補足拝見致しました。 手紙を書いた日ですよ^^ もしくは平成23年10月吉日でもいいかと思います。

sasuhina
質問者

お礼

_akko_さん とてもはやくお返事ありがとうございました(*^^*) 旦那もすごく納得しています☆ おかけで手紙が書き終わりました! 本当にありがとうございましたm(__)m

• _akko_
回答No.2

回答させて頂きましたakkoです。 私の考えた文面です。 『この度は、皆様のお心遣いに大変感激し一生忘れられない一時になりました事、心より御礼申し上げます。主人も素敵な仲間に恵まれ、私としても嬉しい限りです。 今後とも私達夫婦に、ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。 この度はありがとうございました。 平成23年○月○日 奥様の名前』

sasuhina
質問者

お礼

わざわざ考えていただき、ありがとうございます! 堅苦しすぎずいいですね。参考にさせてくださいm(__)m

sasuhina
質問者

補足

日付は手紙を書い日ですか?? 披露宴をした日ですか?? 何度もすいませんm(__)m こうして手紙を書くのが初めてでして、全くわからないので…

• _akko_
回答No.1

難しく考えず、ご自身が感じた事、感動し嬉しかった事を素直に書けばいいです。

sasuhina
質問者

お礼

ありがとうございます! 私の思う様に書くと、手紙の書き方も知らない失礼な奴!とはならないか心配ですが…出来るだけ丁寧に書いてみます。