- 締切済み
フィジーヤサワアイランドについてm(__)m
こんにちは。 来年の4月の終わりにハネムーンでフィジーに行こうと 計画中です。できればフィジーの中でも離島の ヤサワに行きたいのですが、GW前なのできっと値段が 高いんじゃなかなぁ・・・と思いつつもどうしても ヤサワに行きたいんですけど、料金的にはどのぐらいなの でしょうか? 8日間の旅行を考えていて、出来るだけホテルは移動 しないヤサワで帰るまで過ごしたいと思っています。 そうなるときっと値段も高くなるとは思うのですが、 どうにかして安く1人30万ぐらいで(おこづかいは別) 行けないものでしょうか? 海外が初めてなので何も知識がないので詳しい方など いらっしゃいましたらアドバイスをお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんにちは。 今の段階で来年4月の正確な旅行代金を分かる人はいませんよ。パンフレットが発表されるのは、早くて来年の1~2月くらいではないかと思います。分かるとすれば、今年の同時期の料金くらいでしょう。 それから、GWはフィジーに限らず、どこに行っても旅行代金は高くなるとお考え下さい。 が、世の中にはGWに海外旅行に行く人も多く、料金がわからないうちに予約を入れてしまう人も多いのです。 まずは旅行代理店に行ってみてはいかがでしょうか? そこで、今年の同時期の旅行代金がわかれば参考になりますし(ただしGWの場合は、曜日の配列によって差が出ますので要注意)、ある程度希望を伝えて、来年の料金がわかったら連絡がもらえるようにするといいと思います。 店頭にパンフレットが出揃ってからツアーを選んでいては間に合わない可能性もありますからね。 旅行代理店では、 ●旅行の時期・・・GW。ずらせない場合はその旨も。 ●旅行先・・・希望があるなら細かく ●予算を知りたい ●ハネムーンであること 上記は必ず伝えておくといいと思います。 フィジーに関する具体的なアドバイスではなくて申し訳ありません。
お礼
お礼が遅くなってすみません・・・。 旅行会社などにいろいろ行ってきました。 だいたい今年の月の料金を考えてみるといんですね。 参考になりました。 ありがとうございました。