• ベストアンサー

PCが起動しない

PCの具合が悪くてPCをセーフモードで起動したら、multi 0 disk 0 rdisk 0 partition 1 windows system32 ntoskrnl.exeと出てきて、ずっとそのままです。 この場合どうしたらいいでしょうか.... WindowsXp HomeEdition のLaVieです。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yakan9
回答No.2

単に、内蔵HDDの一部が読み込めなかっただけであれば、リカバリして様子を見て、再現すれば、HDDの交換というのが良いかと思いますけど。 > multi 0 disk 0 rdisk 0 partition 1 windows system32 ntoskrnl.exeと出てきて エラーメッセージの全出力内容なのかが不明なため、どの時点で出力されたのかで、変わってくるかも知れません。

その他の回答 (2)

noname#158832
回答No.3

自作で良いのなら僕でも出来ますけど電気屋に頼んでも良いでしょう。信用有るならね! Windows7にするなら自作の方が効果的ですがLaVieのままだとNECのサイトを見ます。 アップグレード出来そうならした方が良いと思いますけどパーツもアップグレードしましょう。 たとえばメモリを増量するとかしかないでしょうLavieの場合は?持ち運びもあるからね?

回答No.1

HDDを新しくしてからシステムを再セットアップインストールしてみます。 取りあえずそれからでしょう!

VitalBreak
質問者

補足

やはりそうですよね。私はPCに関しては初歩的なので電気屋に頼もうとするんですが、電気屋に頼むと見積もりが高くなりますか? XPですが、7にアップグレードしても大丈夫ですか?