• ベストアンサー

教えてグーで回答してもらえる時間帯ありますか?

昼より夜でしょうか? カテゴリに関わらずなるべく複数の方に回答してもらえる時間帯曜日教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kbps
回答No.4

この種のサイトで嘘に惑わされないために、論拠の提示を求める、ということをお奨めします。 >なるべく複数の方に回答してもらえる を「なるべく多数の方の目に触れさせたい」と考えるなら、なるべく多数の人がアクセスしている時間帯を選ぶことになります。 ご自分の生活習慣だけでそれを考えるのでは足りないでしょうから、客観的に判断できる情報を入手します。 ●曜日ごとに投稿される質問数が多ければ閲覧している人も多いだろう、と考えてよければ、質問IDの数字を変更して接続して、数字の差をもって曜日ごとの質問数が把握できます。 結果、金曜土曜日曜などの週末は質問数が少ないので、おそらく全体の閲覧数も少ないだろうということが予想されます。同様に時間帯も絞ることができます。ウィークデーの19:00~22:00あたりが多いのではないかと想像しています。 ●回答数が多い質問から回答時間帯を探る http://oshiete.goo.ne.jp/ の「人気ランキング」から、質問したいカテゴリでランク入りしている質問を複数見て、多くの回答が得られている質問が立てられた時間帯を探ります。 いくつか見ましたが、週末や休日は避けた方がいいでしょうね。 週末や休日は「ヒマだけはあるけど知識や経験を得るための時間を過ごすことができない社会不適合者」が多く参加しているのでお奨めできません。むしろ月曜の朝8:00などのほうがまだマシですよ。

tzr2533
質問者

お礼

参考になりました やはり昼間質問した時は回答がゼロでした ありがとうございます

その他の回答 (4)

• k-josui
回答No.5

時間帯以前に、質問者のお礼率が低かったらスルーですね。

tzr2533
質問者

お礼

ありがとうございます 参考にさせていただきます

回答No.3

昼は皆出かけているから回答付きやすい時間はやはり午後7時くらいから午後10時くらいまで。 平日より週末。家に居れる可能性が高くなった時。 水曜日。休みの人がいる可能性が高い。 酷暑日。皆出かけたくなくて、エアコンに浸っている。 お盆後。正月明け連休中。一応一区切りついた人が回答してくれる。

• kaerunrunb
回答No.2

基本的に多くの人がインターネットをする時間とかぶるでしょう。 昼間より夜(19時から23時くらい)、平日より休日 金曜の夜なんかだと暇を持て余している人が多そうですね。 日曜の夜は翌日からの仕事に備えて家でゆっくりしている人が多そうです。 質問投稿の傾向から見ても、おおまかにこんな感じがしています。

tzr2533
質問者

お礼

noname#156504
noname#156504
回答No.1

パートナーサイトがてんこ盛りですからね。 確実ではないですが、週末が集まりやすいと 思います。 平日昼間より平日夜間の方が集まりやすい とは思います(そりゃそうだね) ちなみに私はgooではなく、パートナーサイトの BIGLOBE相談室からのアクセスです。

tzr2533
質問者

お礼