- ベストアンサー
南フランスの都市に詳しい方教えてください
南仏の小さな都市「カシス」か「カシ」では、天然酵母のパン作りが盛んで、ものすごく美味しく有名だと聞いたのですが、聞いた事ありますか? ネットで探してみても、何も出てこないのです 何かさわりだけもご存知でしたらお教え頂けますとありがたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カシに何回か行きましたが、白ワインと生ガキぐらいしか知りません。 地元の人からも聞いたことが無いです。 レストランで出てくるパンも他でよく出てくるものと同じでした。もちろん美味しいパンですが、特別という感じでは無かったです。
その他の回答 (1)
- salineroya
- ベストアンサー率37% (162/434)
回答No.1
お探しの街はCassisでマルセイユの南東部にあるリゾート地だろうと思います。私もpain de Cassis で検索してみましたが、pain de Provence(ハーブ入りのパン)となってしまい、天然酵母のパンというところまでは行き着きませんでした。まだマイナーなのかもしれません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます フランス国内でも、特別に有名なわけではないのでしょうね もう少し調べてみます
お礼
回答ありがとうございます 何回も行かれるのであれば、 カシはそうとう面白い場所なんでしょうね 天然酵母かどうかわかりませんでしたが、 美味しいパンは、あるようですね、 助かりました、ありがとうございます