• 締切済み

撮影機材

自主制作映画をコソコソ撮っています。 今まではレンタル等を利用して撮影機材をそろえていたのですが そろそろ自分の機材が欲しくなりました。 都内で撮影機材を安く扱っているお店を知っていたら教えてください。 中古販売でもいいので出来るだけ安く手に入れたいです。 ただ、現物を見て買いたいので ネット販売のみのお店はのぞいてください。 良いお店を知っている人がいたらお願いします。

みんなの回答

• Ulu_lun
回答No.1

友人と自主やってますが、ビデオカメラでやるなら、 お薦めはやはり秋葉原巡りです。 「このお店が」という情報は、自分自身との相性の 問題とかもあると思います。コツはやはり足繁く通 う事ではないでしょうか。 個人的にはカメラの性能より脚本と演出と役者の力 だと信じています。 スピルバーグの「激突!」を見習え。

parin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「激突!」大好きです。 スピルバーグの最高傑作だと思ってます。 脚本・演出・役者の力~ってのも同意権です。 ただ、レンタル機材だと無茶が出来ないんですよね。 レンタルだから(涙) 今製作中の作品はもの凄く難産ですけど自信作です。 脚本も役者も最高です。演出は…頑張ります(涙) 何か燃えてきました。秋葉行ってきます。 ありがとうございました。