締切済み 墨壺を自分で作りたいのですが・・・ 2011/10/04 13:12 墨壺を自分好みに彫刻したもので、手になじむものを手作りしたいのですが、そのようなキットをご存知の方、教えてほしいのですが。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 SPS700 ベストアンサー率46% (15297/33016) 2011/10/04 13:40 回答No.1 ご参考になるかと http://www.indus.jp/ippinkan/kago/index4.html 質問者 お礼 2011/10/19 07:52 有難う御座います。かなり高価な墨壺で使うのに気を使いますね。これから検討してみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントホビー・玩具その他(ホビー・玩具) 関連するQ&A 醤油を作って見たいのですが・・・ 自家製醤油を作ってみたいと思ってます。 味噌であれば手作りのキットなどがいろんなところで見かけますが 醤油の手作りキットを販売しているところなどを知りたいです。 自分でもネットで検索したのですが、作り方はのってても 材料の販売までしているところは見つかりませんでした。 ご存知の方、教えて下さい。 イヤーマフ(耳あて)を作ってみたい イヤーマフを自分で作って見たいんですが、いいサイトがみつかりません。 サイトでも本でも手作りキットでもなんでもいいのでご存知のかたおしえてください! 手作りキット(時計)探してます 手作りキット探してます。 画像のような時計の手作りキットを探しています。 安くて色は青とピンク(他にもあればありがたい) 写真が印刷できるてCDくらいの大きさ。 いろいろなサイトを見ていますが、中々見あたりません。 ご存じの方おられましたら、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いしますm(_ _)m 彫刻刀入れ(ケース)を売っているお店 もうすぐ母の日ですが、最近彫刻を始めた母に、彫刻刀入れをプレゼントしようと考えています。 しかしながら、プレゼントになるような彫刻刀入れがどのような場所で売られているのかわかりません。できれば実店舗で商品を手にとって見たいと思っています。 取り扱っているお店をご存知の方はいらっしゃいますか? リングピローについて。 リングピローについて。 自分の結婚式で使うリングピローを手作りしたいのですが、普段から裁縫はボタンつけくらいしかしていないので、手芸は得意ではありません。 すべて手作り出来ればいいのですが、どうやって一から作ればいいのかすら分かりません...よって、市販の手作りキットを色々と探しています。 ハワイで挙式なので、出来ればハワイらしいものが作れたらいいなぁと思っています。 でもハワイアンキルトは好みではないです。 色々探してはいるものの、市販のものなので仕方ないとは思いますが、どれも似たような感じでなかなか気に入るものが無くて困っています。 絶対ハワイらしいもの!というわけではないので、今まで手作りした方何かアドバイスをいただけませんか。 また、特別なピローを売っているSHOPやサイト、最近の流行り、最近見た素敵なピローなどありましたら、教えてください。 篆刻(てんこく)を作ってもらいたい こんにちは、最近篆刻(てんこく)に興味を持った者です。 自分の名前の篆刻を作りたいのですが、 自作はとてもじゃないけど無理そうです。 (不器用なのと、小学校の時彫刻刀で手を切って以来彫刻刀が苦手で…^^;) 自分の名前の篆刻を製作してくれるところを御存じの方いらっしゃいましたら、どうか御教授下さい。 出来れば、カクカクした感じのより、少し丸みを帯びた様な彫刻をして下さる作家さんを教えていただけると幸いです。 作家さん等でなく、ハンコ屋さん等の量産型のものでも構いません。 予算は1万円くらいまでであると助かります…。よろしくお願いいたします。 ウエディングドレス ウエディングドレスを自分で(または母親など)作ったことある方いらっしゃいますか? 手作りだと安くすむのかな。。と思いいろいろ調べてみましたが、意外とかかるみたいで…。 手作りで安く作れる方法や手作りキットなどがありましたら教えてください。 ウエディングドレスを手作りした方、生地代などすべて含めどのくらいの料金がかかりましたか? パソコン手作りキット 伊豆に行き、自分で食器にラベルを貼って好きなようにデザインしてきました。 そのラベルは、パソコンで作っているようだったのですが、自宅でも作れるような手作りキットってありますか? また、おもしろい手作りキットなどありましたら、教えて下さい。 シーサーのぬいぐるみを探しています。 シーサーの焼き物はよく見かけるのですが、ぬいぐるみが欲しくて探しています。手作りキットならなお欲しいです!通販で買えるHPをご存じの方、是非教えてください。 うさぎのぬいぐるみ 手作りキットでうさぎのぬいぐるみを作ろうと思い 探しています。 ですが、手作りキットというと テディベアばかりで たまにうさぎのぬいぐるみがあってもウェディング用のものばかりです。 フェルトや編みぐるみではなくて ボアで作成するものを探しています。 (ウェディング用ではありません。) ネットで確認・購入できるものなら尚よいです。 もちろん、店舗で見かけた、というのも知りたいですが。 ご存知の方がいらっしゃいましたら 情報をお願い致します。 名前入れをしてくれる業者 彼氏の誕生日に、ヘビ皮の財布をプレゼントします。財布自体は知人の知人を辿って手作りしてもらうのですが、名前の彫刻だけ出来ないとの事なので持ち込み商品に名前を彫刻(型押し?)してくれる業者を探しています。または、自分で出来る範囲で名前入れをする方法を知っている方がいたら教えて下さい☆ アートクレイシルバーとPMCについて 遠距離中の彼から大事にしていたペンダントを貰い変わりに何かペンダントをプレゼントしようと思ったのですがなかなか彼の好みのデザインにめぐり合う事が出来ず手作りで作ってみようと思いました。アートクレイシルバーとPMC3?というキットがあるようですがこの2つの違いやどちらがお勧めかなどありましたら教えてください。 シルバーアクセを作ったことのある人で注意事項やお勧めキットがありましたらそちらも教えていただけますか?それとペンダントと指輪だとどっちのほうが素人でも簡単に作れますか?質問が多くてすみません・・・よろしくお願いいたします・ 豆本 最近豆本というものを知り 手作りされている方も多いようで 私も作ってみたいなぁと思うようになりました。 作り方がよくわからないので まずはキットを購入して作りたいと思うのですが どこで購入できるかわからなくて… 購入できるところを教えてください! あといろんな豆本を見て勉強したいので 手作りの豆本を紹介しているサイトや本をご存知でしたら 教えてほしいです。 オリジナルウエディングベアについて 12月に大学時代のスキー部の友人が結婚します。 その際にスキーウエアを着たウエディングベアを作って喜ばせてあげたいと思っています。 市販の手作りキットはほとんどドレスしかありません・・。 ベアのスキーウエアの型が載っている本やネットをご存知の方は是非教えていただければと思います。 ベア自体は手作りキットもしくは市販品で考えています。 どうぞよろしくお願いします☆ タイマーが欲しいのですが。 ON、OFF同時にセット出来るタイマーが 欲しいのですが、電気屋さんで、かなりの 値段でした。手作り出来るキット、又は、 どこかで格安で買えないでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。 鏡の表面に彫刻をしたいのですが… こんにちは。 鏡の表面に彫刻をしたいのですが、どのような工具を購入すればよいのかご存知の方教えて下さい。 また、関西圏で、自分で持ち込んだ鏡に、彫刻をして下さる企業やお店をご存知の方いらっしゃいましたらお教え下さい。 宜しくお願いいたします。 自分の遺伝子 「ルーツ」について 以前、ニューズウィークで、キットを買って、遺伝子研究所に送れば、自分のルーツを調べてくれる(どこの地域からきた遺伝子か、祖先について)と見ました。確か、ルーツをたどっていくと、4種類?くらいしかないようなことが書かれていたと思います。 今日会社でふとしたことから祖先の話となり、その話をしたら、意外に皆興味心身で、ぜひそのキットを買いたいということで盛り上がってました。 どなたか、どのようにしたら調べられるかとか、どこで調べられるかなど、ご存知の方はいらっしゃいますか。 お香の原材料とその入手方法 お香が大好きで、今までは市販のものをよく使っていましたが自分でも作りたいと思うようになりました。 先日通販で「お香手作りキット」という物を購入したのですが、お香パウダーという固める前の粉を使い切ってしまいました。 そこで自分でもこのお香のもとである粉を作れないのか知りたいです。 どなたかご存知の方がいらっしゃったらお教え下さい。 ガレージッキットの台座って・・ ガレージキット等がよく乗っているあの木製やプラスチックの台座は皆さん どうやって手に入れられるのでしょうか? まさか手作りではないでしょうね。 その辺の模型やでは売っていない様なので・・・ うさぎの体重ぬいぐるみ くまの体重ぬいぐるみはよくききますが、うさぎの体重ぬいぐるみを作ってくれるお店、手作りキットを売っているお店をご存知の方はいらしゃいませんでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
有難う御座います。かなり高価な墨壺で使うのに気を使いますね。これから検討してみます。