- ベストアンサー
リンクしているウィンドウが開きません
メールの中のHPのアドレスをクリックしてリンクした画面が今までは見れたのですが,ウインドウは表示されるのですが,周りのツールバーは表示されて肝心の画面が変わりません。HPの中のリンクされたページも同じように開くことができません。砂時計が出たまま,画面が変わりません。どうしたら良いでしょうか。初めてのことで,どこを直したらよいか分かりません。ウィルスでしょうか。ウィルスバスターを使っているのですが。困っています。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>2番目をトライして駄目だと困ってしまいます。 それが駄目だったら・・・・・ おまじないを、 InternetExplorerの ツール→インターネットオプションから 1.「全般」タブの「ファイルの削除」をクリック 「すべてのオフラインコンテンツも削除する」 にチェックを入れて「OK」をクリック 2.「全般」タブの「履歴のクリア」をクリック です。お試しください。 それでも駄目なら WindowsXPでしたら「システムの復元」が使用できます. スタート→「すべてのプログラム」→ 「アクセサリ」→「システムツール」の中にあります お試しください。 >三番目はトライするのは不安です。 ↓なのですから、それは三番目はできません。 >WindowsXPで, >すでにインストール済みのノートパソコンです。 InternetExplorerを上書きインストールすればいいんですが、 「システムの復元」で駄目だったらやってみますか?
その他の回答 (1)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>メールの中 OutlookExpress? >ウインドウは表示されるのですが InternetExplorer? InternetExplorerの ツール→インターネットオプションから 「プログラム」タブで、「Webの設定のリセット」 をクリックしてみてください。 それでも駄目なら 「プログラム」タグ の「InternetExplorerの起動時に・・・」 のチェックを入れて、 InternetExplorerを再起動。 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 /i urlmon.dll と入力して「enter」を押します。 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック それでも駄目なら [アプリケーションの追加と削除]から [Internet Explorerの修復] (WindowsXPならこれはできない環境があります) をかけてみてください。
補足
さっそく回答いただきありがとうございます。1番目を行ってみましたが,駄目でした。OutlookExpressでInternetExplorerです。クリックしてウィンドウが,重なって見られるのが,周りのツールバーだけ表示され,ページは前のウィンドウが透けて見える状態で変わりません。WindowsXPで,すでにインストール済みのノートパソコンです。2番目をトライして駄目だと困ってしまいます。三番目はトライするのは不安です。
お礼
ありがとうございます。システムの復元で元に戻すことができました。新しいウィンドウが開いた時には,とってもうれしかったです。感謝,感謝です。また解らないことがあったらよろしくお願いします。