• ベストアンサー

デルタ航空 スカイマイルの活用について

日本でのスカイマイルの活用について教えてください。 昨年獲得したマイルが17000マイルほどあります。 なかなか海外へ行く予定もありません。 デルタのホームページ内でのショッピングは米国内のみの対応のようです。 米国に身内がいるので、その方に使ってもらえたら…と思いましたが、 自分のマイルをあげる場合も米国内のみの対応かと思います。 JTBの旅行券も、クレジットカードをつくる必要があるみたいです。 17000マイルではホテルやレンタカーもなさそうだし・・・。 何かいい活用方法があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nolly_ny
回答No.1

>自分のマイルをあげる場合も米国内のみの対応かと思います。 「トランスファーマイル」の説明が英語のみだからそう思っていらっしゃるのですか?日本からもできますよ。 ただし、あげるのにもお金がかかります。1マイルあたり$0.01と1回あたり$30。 17000マイル譲るには、$200ドルもかかってしまうことになります。 もし身内の方が真剣にマイルを貯めている方ならば、お話ししてみれば、「$200払って買い取るよ!」と言ってくれるかもしれません。(ボーナスマイルキャンペーンをやっているときなら、私に買い取らせてください!と言いたいところです。) きりのよいところで全て特典に交換してしまって、残高ゼロにしてしまうとすっきりしますよね。 スカイマイルは有効期限がないですから、このあと、ポイントが貯まるサイトを利用してコツコツスカイマイルに変換して20,000マイルになるまでがんばってみるのもよいかと思います。 スカイマイルと提携のポイントが貯まるサイトの情報は、こちらが詳しいです。 http://www.mile-tokutoku.com/mile_earn/0000_earn.htm 20,000マイルになったら、初年度年会費無料のクレジットカードを作ってJTB旅行券20,000円分の特典に交換し、その後そのクレジットカードは解約すればよいと思います。

kobe2525
質問者

お礼

ありがとうございます! トランスファーマイルなどの入力をすると、 「お客様の場合は対応してません」のような意味合いの赤書きがでて、 手続きが中断されるので「?」と思っていたのです…。 でも、教えていただいたサイトで地道にマイルを貯める方がよさそうですね、ありがとうございました。