- ベストアンサー
mixiについて
退会しようと思うのですが 色々調べてみると 一度退会すると 再登録ができなくなる?という噂を聞いたので ここで質問です。 自ら退会した場合は 再登録が可能なんでしょうか? それとも再登録は不可能ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出来ますけど、出来ませんね(笑)。 自分はmixiの第1世代会員なので良く知りませんが…。確かmixiが有名に成り始めた2008年頃?から、新規登録時に際して「携帯電話番号の入力が必須」になったと思います(自分は第1世代なのでPCメルアドのみで登録)。 で、この時にmixiに取られた番号が半永久的にmixiのサーバに保存されていますので。再登録時に同じ番号を入力するとエラーとなって再登録出来ない!~と言う風になるんじゃないでしょうか?やった事無いので分りませんが、多分そんな感じだと思います。 なので全く新規の新しい携帯番号を登録すれば、コンピュータ的には新人扱いとなりますので(笑)。問題無く登録出来ると思います。あ、もちろんメルアドとかも変更してないとダメだと思います。 P.S. もしかしたら再登録時に弾かれるのは、何か問題を起こしてmixiを強制退会処分になった人の番号のみかもしれません??通常の自由意志で退会した場合は、すんなりと再登録出来るかもです。
その他の回答 (1)
noname#150843
回答No.2
現在使っているのがスマホだと一定期間おかないと再登録できない可能性はありますが、普通の携帯だったらすぐに再登録できると聞いてます。 退会をしたことがないので確認していない情報で申し訳ないです。
質問者
お礼
ありがとうございますーー! ですよねぇ 私も退会したことがなくて。。 誰か退会してから再登録した人が書き込みくれればいいのですkが・・。
お礼
ありがとうございますー そうなんです そこを知りたいんですけどどうなんだろ。。 BANされた場合の再登録は無理だけど 自分で退会した場合はできるっていう書き込みが少なからずあったので そこが本当かどうかが知りたくて やっぱり自ら退会してる人は少ないから 情報がわからないですね。。。