• 締切済み

すごく困ってます!

初めまして! 質問なんですが... Jチケットの チケット代(?)は いつ払えばいいんですか?それと今申し込みしても 間に合いますか? 初めてで何も知りません だから教えて下さい! 出来るだけ早めに 回答してくれると 嬉しいです(T^T)

みんなの回答

noname#189120
noname#189120
回答No.1

Jチケットってジャニーズのチケットの事ですよね? 基本的にジャニーズのチケットって当選・落選に関わらず、申し込む時にチケット代を先に支払うケースが多いようです 申し込みを締め切ってから抽選を行い、当選すればチケットが郵送されてきて、落選すればあらかじめ支払っておいたチケット代金から手数料を差し引いた分が返金されるというシステムのようですよ つまり申し込むだけで当落に関わらず手数料がかかってしまうようです 嵐のファンクラブに入っている友達に聞きました チケット代が先払いなのはジャニーズのファンクラブには未成年も多く、チケットが当選してから実はお金がないなどでチケット代が払われなかったりキャンセルが続出したりというトラブルを避けるためでしょうね >それと今申し込みしても 間に合いますか? これはそのグループがいつからライブがあるかで変わるんじゃないでしょうか? 今年のライブはもう無理でしょうが、いま入会すれば次のツアーのチケットには申し込めると思いますよ

news6yuya
質問者

お礼

ありがとうございます! すごく助かりました!