- ベストアンサー
ネット銀行(ネットバンク)の支店名について
はじめまして。 自分はネット上から簡単に振込みや、振り込まれているか確認がしたく、ネット銀行を作ろうと思っています、 ですが、どこの支店名も、言い方は悪いですが支店名が変で、仕事で利用するには少し抵抗があります。 イチゴ支店とか、タンゴ支店とか、そうゆうカタカナとか果物とかだと振り込んでもらうのが恥ずかしいです。 なので、簡単にネットから振り込める、振込みの確認ができる、真面目な支店名のある、ネット銀行があったら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近の銀行なら、ほとんどネット対応していますよ。 ネット口座化すると、手数料が安くなったりとメリットもいろいろです。 メインで使っている銀行がネット対応しているか確認してはいかがでしょう。
その他の回答 (4)
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.5
ネット銀行を使う利点は手数料が安いことです,同一の銀行でしたら 手数料は無料ですのでお得ですよ 振込み手数料が安いほどよい 住信SBIネット銀行
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
回答No.3
ネット(専用)銀行でないと駄目なんですか。 今ご利用の銀行口座のままでネット取引が出来るのが当たり前になっていますがご存知でしたか。 これですと通帳は今までのままで、ネット上から簡単に振込みや振り込まれているか確認が出来ます。 ネット専用銀行は通帳がありませんから、口座を作ってみて抵抗のある方が多いですね。
- poppe1
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.2
はじめまして。 私は近くにセブンイレブンのコンビニがあるのでセブン銀行のネット銀行を作りました。 あとは、オークションとかされるのでしたら、そのサイトで特典があると思いますので、自分に合ったネット銀行を見つけたら良いと思います(o^-^o)
- datchi417
- ベストアンサー率27% (515/1904)
回答No.1
新生銀行、スルガ銀行、ソニー銀行あたりはどうですか?