- ベストアンサー
バイオハザード5インストールについて
質問をごらん頂ありがとう御座います。 さて、質問の内容なんですが バイオハザード5(PS3版)のインストールが46%から進みません ネットを繋いでサインインしてからのインストールや オフラインでのインストールでもやはり46%で止まってしまいます 色々な方の質問を拝見しましたが、私の状況とは少々異なるようです。 どなたか私にご教示いただけないでしょうか? 宜しく御願いいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>色々な方の質問を拝見しましたが、私の状況とは少々異なるようです。 どのような回答があったのかわからないので 重複していたらすみません。 ・HDDの容量が少なくなっている。 (他のゲームのセーブデータ等が沢山ある) ・バイオ5のゲームCD自体がおかしい。 (PS3を持っている人に1度そのCDをインストール出来るか確認してみるのも1つ) ・他のゲームCDはインストール出来るか確認してみる。 もし他のゲームソフトCDもインストール出来なければ PS3の本体が故障。 (読み込むとこなのか HDDの故障か・・・) ・再度インストールする場合は、一度インストール情報を削除してから、 インストールしないと意味ないので注意。 ・最新版のバージョン(システム)をネットに繋いでDLをする。 (ネットに繋いでサインインすれば、通常は自動でシステムのバージョンUPを 指示されると思うけど) なので ネットの繋ぎ方を確認してみる。 これ位しか理由が思い当たらないです。
お礼
ですよね、全て自身で確認しました。 ありがとうございます