- ベストアンサー
自作のディスクトップですがUSBの口が不調です
自作のディスクトップですがUSBの口が不調です、前面も背面も不調なので刺すのが怖くなってきました・・背面のアッセンブリは互換性のあるもの簡単に手に入るものですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
usbが2カ所以上働かないとなると、BIOSを疑ってみるのが妥当かなと思います。 BIOS画面をだして、USBをONにするかOFFにするか、の部分があると思います。名称はUSBでないかもしれませんが。 その部分を探し出して 「ENABLE」 または 「ON」 になっているかご確認ください。
その他の回答 (2)
- m_and_dmp
- ベストアンサー率54% (990/1821)
回答No.3
構造的に不調ということですね? 背面のアセンブリはマザーボードに作り付けなので交換はできません。 数十センチメートルの延長コードか、HUBを経由して使用すると直接抜き差しする必要がないので安心だと思います。
質問者
お礼
有難うございます
- matsu_kiyo
- ベストアンサー率42% (683/1590)
回答No.1
ということは、「おそらく」ですが、配線の不具合を疑ってかかるのがよろしいかと思います。 つまり、本来挿すべきところに違うものが刺さっていないかどうかを確認するべきです(+のところに-端子が刺さっているなど) もしそれでもだめだというのなら、後付タイプのUSBボードの設置ということになりますが、まずは配線を調べてからということです。
質問者
お礼
有難うございます
お礼
有難うございます