- ベストアンサー
safariにIETabのような機能は?
Mac OS X Lionで、safari5.1を使用しています。 たまにIEで開きたいページがあって、ChromeやFire Foxなら IEでレンタリングするアドオンがありますが、safariにそのような ものはないのでしょうか? ブラウザはsafariだけにしたいので、もしあれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そもそもMac版のIEはもうありません。 Safariの初期版の頃にはIEもまだ健在だったけど、直ぐに開発もサポートも打ち切られ、何年も前から配付もされていません。 それにもし仮にMac版IEが動いて、SafariでIETabのような機能が使えたとしても、 Mac版とWindows版ではレンダリングエンジンが全く別もので、思うような結果にはなりません。 今Mac版IEでまともに見れるページは少ないです。 Safariの標準機能でユーザーエージェントを偽装する事は簡単にできますが、 あくまで偽名を名乗っているに過ぎないので、それで正しく見れる保証は全くありません。 環境設定 > 詳細 : メニューバーに"開発"メニューを表示 にチェックするとユーザーエージェントを変えたりできます。 IEでないと見れないページというのはWindows版のIEでない見れない場合がほとんどですが。 Windows版IEに固有の機能を使っていたりするので。
その他の回答 (2)
- kmee
- ベストアンサー率55% (1857/3366)
> たまにIEで開きたいページがあって、ChromeやFire FoxならIEでレンタリングするアドオンがありますが これらは、ChromeやFirefixのWindows版でしか動作しないはずです。 そもそも、今どうやってMacからIE使っているんですか? 単独で使えないものを他のブラウザから使うなんて到底できませんよ。
有りません。 IEでしか開く事が出来ないサイトはWindows以外では無理と考えて下さい。 エンジンの問題では無いんです。 Windowsの環境が必要です。 *ユーザエージェントを『IE』にする事は可能です。
お礼
回答ありがとうございます。 MacにもIEはあるようだったので、なんとかなるものかと思ってたのですが、 難しいのですね。 ありがとうございました。
補足
>今どうやってMacからIE使っているんですか? Macはサブマシンで、メインマシンがWindowsです。 そちらはアドオンが動くので、MacもIE入れたらなんとかなるのかなと 思ってたんですが、難しいのですね。