- 締切済み
ブラのサイズ
以前トリンプの別々の店でサイズをはかってもらったところ、違うサイズを言われました。ちゃんとしたブラのサイズを知りたいのですが、私の住んでいるところにはイオンなどにはいっている以外独立した下着メーカーの店舗がありません。 イオンなどに入っているトリンプやワコールなどで働いている方々は、メーカーの会社の方ではなくイオンのバイトの方なのですか? どこで計ってもらえばいいのでしょうか? 回答よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mizukiyuli
- ベストアンサー率34% (1106/3224)
回答No.1
トリンプやワコールの人はメーカーの社員のはずですが、忙しいとイオンの社員が手伝っている事があります。 よく制服を見て、イオンの制服ではないかチェックしましょう。 あとやはりベテランか新人かで変わってくることもあると思います。 計ってもらう時は試着して見てもらった方がいいですよ。 私の経験では、トリンプよりワコールの方がちゃんと採寸してくれる気がします。 若いお姉ちゃんはすぐ逆ギレするので、おばさんの店員さんの方がいいですね。
お礼
ワコールと書いたポロシャツを着た人をみたことがありますが、そうなんですね! ベテランそうな方を見つけてみます。 ありがとうございました。