- 締切済み
iTunesのプロパティ編集、曲の同期ができません
iTunesのプロパティ編集、曲の同期ができません。 iTunesとiPod,iPhoneなどを接続し、自分のiPodの音楽などのプロパティを編集しようとしても灰色になってしまい編集ができなくなってしまいました。 (曲名やアーティスト名前、音量、曲の再生場所など編集) 新たにCDをインポートしたので編集をしたいのですが編集が出来ません。 どのようにしたら良いでしょうか? ちなみにライブラリの音楽はプロパティの編集が出来ます。 また編集が出来なくても音楽は聞きたかったのでiPodに入れようとしたらいれることも出来ませんでした。 私のiPhoneでは通常、ライブラリからドラッグして自分のiPhone内のiPodへ曲を入れていましたがドラッグしても曲がiPodに入らず同期出来ませんでした。 また母親のiPodでは「チェックマークのある曲をビデオだけ同期」で通常は曲を入れているのですがそこも灰色になっていてチェックをすることが出来ない状態です。 どちらもiTunesからiPodに曲を入れることが出来ず困っています。 どちらでも良いのでどうしたらいいのか分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryouma829
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
そうですか ではiTunesの中の曲や動画をすべて別の場所に保存して (マイクロSDやUSBメモリなど) また新たにITunesを作ってみてはいかがでしょう 私も過去にiTunesが壊れましたが 直そうと思っても直りませんでしたから あきらめて新しいのをつくったほうがいいかと・・・ あとひとつのiTunesに二つ以上のipodを同期するのはやめたほうがいいと思います
お礼
ありがとうございます。 Cドライブの容量もないので外付けHDDを買ってPCのデータを全てコピーしました。 なのでiTunesを新しくつくってみようかと思います^^ またひとつのiTunesで複数のipodを同期するのは良くないんですね…。 知りませんでした。