• ベストアンサー

ショートブーツの合わせ方

こんにちは。 現在高校2年のものです。 もうすぐ修学旅行なので、焦げ茶のショート(トレッキング)ブーツを買ったのですが、上に何を合わせたらよいのか分かりません(>_<) 行き先がカナダで寒いのと、足が太いのでできるだけショートパンツとカラータイツは避けたいと思っています。 おしゃれは苦手なので、色や柄などできるだけ具体的に教えていただけると助かります。 宜しくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

カナダですか・・・良いですね 寒いところに行くのにショーパンなどはおすすめしませんけど・・・ 無難なところでジーンズですよね あと現地に合わすならトレーナーとかTシャツにフランネルシャツを合わすとかでいい感じがします。 行くまではちょっと暑いからTシャツにフランネルシャツを合わすのが個人的にはよい気がします。 顔立ちとか体型とかわかんないとイメージしにくいのですけど 青がすきですか? 赤が好きですか? 青が好きなら白のTシャツに青のネルシャツ 赤が好きなら黒のTシャツに赤のネルシャツ ズボンは、ブルージーンズ でいいんじゃないですか? 気温の変化に対応できる服装にしたほうがいいですよ

na23krt
質問者

お礼

行き帰りは制服なので、 むこうではトレーナーを着ようと思います! 詳しい説明ありがとうございました(*^▽^*) いただいたアドバイスを参考に 服選び、頑張りたいと思います!

その他の回答 (2)

回答No.3

ネルシャツですけど柄は、無難なところで「タータン・チェック」をオススメします。 あとは小物をちょっとこだわるとかしたらOKじゃないですか? 多分、修学旅行時に手荷物を持ち歩きますよね リュックサック、デイパックをちょっと小粋な良いものにすると先程の提案の服装が栄えます。 大きさや柄、素材とか考えてみてください。 これは好みがあるのでなんとも言えませんが 私は、GRAVIS、MILLETの少し小さめのものでチェストベルト付きが便利で雰囲気がいいかなって 思いますけど・・・個人的な好みですので難しいですね^^; メッセンジャーとかショルダーだとちょっとイマイチってなるかもしれないですね

• canoco
回答No.1

私やったら ベージュとかの薄い茶色の長ズボンをロールアップして 中にノルディック柄の靴下とかタイツとか履いて それを間から見せる…とかしますかね~ そのズボンをひざ下くらいの半端丈のスカートにしたら もっと可愛いかも(∀)! その場合、色の薄いナチュラルなスカートでも 真緑とか色の濃い結構きつめのレトロなスカートでも 可愛いと思いますね! 日本語がわかりにくい点はほんと申し訳ないです。ほんとに。笑

na23krt
質問者

お礼

なるほど! ノルディック柄の靴下は可愛いですね! 細かい説明まで、ありがとうございましたm(_ _)m 参考にします(*´▽`*)