- 締切済み
FireWorksでアニメーションGIFにならない
FireWorks MX 2004で、アニメーションGIFを書き出ししたら、 通常のGIFファイル(1フレーム目のみの画像)になってしまい、アニメーションGIFになりません。 FireWorks MX 2004が入っている知人のPCで行った場合にこの現象になります。 (OSはwin7です。) 自分のPCにもFireWorks MX 2004が入っていて、そちらで行うと、 問題無くアニメーションGIFが作成できます。 ごく普通のやりかたで、フレームを複製してフレーム毎に数パターンの画像を作成し、 「書き出しのプレビュー」で「アニメーションGIF」を指定して、スライス上にも 「アニメーションGIF」と指定されていることを確認した上で、右クリックして、 通常の方法で書き出しているのですが、なぜ知人のPCでだけ、書き出しが うまくいかないのかが不明です。 「自分のPCでできるなら、自分のPCでやればいい」のですが、知人のPCでの 操作もできるようにしたい為、解決策を探しています。 それと、「バージョンが古いから」というご指摘は抜きでお願いします。 何か対処法などありましたら教えて頂けると幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hatiboo
- ベストアンサー率42% (257/602)
回答No.1
FireWorks MX 2004入れてます アニメの書き出しで、ループとかにしてみてましたか? 実際はアニメで書き出しているけど、早すぎて最後のフレームが表示されてしまったとかはないですか? WIN7環境での検証はこちらでは不可です
補足
回答ありがとうございます。 ループは100(1秒くらい)に設定しているので そのようなことは無いようでうす。 以前使っていたXPのPCだと問題は起きなかったので、 WIN7であるが故に不具合(バグ?)が起こるのでしょうか・・・ 未だに不明です。