• 締切済み

ネットワーク接続

ネットワーク接続がタイムアウトしてしまい、ソフトウェアがダウンロードできない時は どうしたら改善できますか? パソコンはwindowsのvistaです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#198951
noname#198951
回答No.1

どのようなソフトウェアで、容量はどのくらいありますか? あまりに大きなファイルだとダウンロードに時間がかかったりして途中でプツンと切れたりします。 ダウンロードツールを使うことで、いくつかに分割し、分割したそれぞれでダウンロードを行うので時間も短縮でき、またリジューム機能も効くので途中で切られても次回ダウンロード時にはその途中からダウンロードできるので安心です。 「ダウンロードツール」で検索してみてください。色々好みもあるので、どれが良いかは使ってみないとわかりませんが、私は結構前から「NetTransport」と言うダウンロードツールを使っています。 このソフトなら途中でプツンと切れても自動的に再接続を何度も試みるので、完全にファイルがダウンロードされるまで勝手にやってくれます。

1212mayuyu
質問者

補足

iPhoneのソフトウェア更新プログラムなのですが、容量はわかりません。 今、iPhoneが復元しないと使えない状態なので何回もトライしているのですが、 ソフトウェア更新プログラムをダウンロードしてファイルの処理をし始めるとすぐに iPhone"iPhone"用のソフトウェアをダウンロード中に問題が起きました。ネットワーク接続がタイムアウトになりました。 ネットワークの設定および接続を確認して、もう一度実行してください。 との表示が出てしまいます。 ですが、ネットワークの設定および接続をどうやって確認したらいいかわかりません。 どうしたら良いのか教えてください。 よろしくお願いします。