ベストアンサー フロントミッション系のスーファミのソフトなんですけど… 2003/11/09 00:48 アクションで自分でロボットを操れる2Dのゲームソフトのタイトルってなんでしたっけ?教えてれ下さい みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー rogner02 ベストアンサー率27% (195/711) 2003/11/09 00:50 回答No.1 こんばんは、それはガンハザードですよ。 質問者 お礼 2003/11/09 00:54 早いですねぇー。ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A スーファミのソフトのタイトルを探しています。 スーファミのソフトのタイトルを探しています。 確か遺跡を探検???するようなアクションゲームだったと思います。 主人公はターバンか何かを頭に巻いていたと思います。 回答宜しくお願いします。 スーファミソフトのタイトルが・・・ スーファミソフトのタイトルが思い出せません。 ジャンルはアクションだったと思います。 ゲームの内容は、オープニングで人がさらわれて(お姫様?) さらった相手は、アラジンのジーニみたいのだったと思います。 確か、1面がアクションで、1面の最後で宇宙船に乗り込み、宇宙マップ にでて、宇宙マップの迷路の中から2面を探すというものだったと思います。 ゲーム内の会話は英語で、絵はアメリカっぽいものでした。 内容は、結構難しかったと思います。 以上、よろしくお願いします。 スーファミのロボットゲームを探しています 小学生の頃(1996年頃)に友人の家で、ロボットが戦うスーファミのゲームソフトをプレイしました。今でも忘れずに頭の中にそのゲームの映像が残っているんですが、タイトル名を思い出せません・・・。そのゲームの特徴は、 (1)スーパーロボット対戦のような、戦略型のゲーム (2)「マークギブソン」というロボットが出てくる (3)杖の先から出る魔法や、武器を持った手を飛ばして敵を攻撃する (4)戦闘に勝つとロボットが肩をあげて喜ぶ(?) (5)装備をはずさないと出撃できないステージがある どうしてもこのゲームがやりたいのです。手がかりが少なくてすいません、どなたか知っている方いませんでしょうか?? スーファミのソフトで・・・ 昔によく遊んでいた、 スーパーファミコンのソフトがあるのですが、 タイトル名を忘れてしまいました。 ご存知のかたがいらっしゃれば、ぜひ教えてください。 ・アクションアドベンチャーorアクションRPGの系列。 ・主人公は悪魔(?)かドラキュラ(?)の少年。というか子供。 ・幼さゆえに(?)両親のことを、パパ上様、ママ上様、と呼ぶ。 ・マントをひるがえすなどして敵をやっつける ・ターゲットはどちらかというと子供向け。 と、こんな感じです。悪魔城ドラキュラではないです。 これだけでは、情報が少なすぎるかもしれませんが、 知っている方がいらっしゃれば、書き込みお願いします。 ファミコン、スーファミのソフト 最近、ファミコンやスーパーファミコンで懐かしのゲームをやるのが マイブームなんです(もっとマシなことすればいいとは思いつつ)。 最初はドラクエやFFなどの有名なソフトを引っ張り出して 遊んでいたんですが、一通りクリアしてしまうと、新鮮味が 無くなってしまい、今まで一回もプレイしたことのないソフト をやってみたいと思うようになってきました。 そこでみなさんにおたずねします。 あなたのお気に入り、かつ、マニアックなソフトはなんですか? (FC、SFCのみ) (1)ソフト名 (2)FCかSFCか ↑の2つは記入お願いします。 できれば (3)ゲームのジャンル(例:アクション) (4)ゲームの内容(例:ヒゲ親父とゴリラの熱いバトル) (5)そのゲームにまつわる思い出 なんかも加えて頂けるとありがたいです。 注:マニアックと書きましたが、メジャーすぎるソフト以外なら なんでもオッケーです(ドラクエやFF、マリオなどはNG) それではよろしくお願いします! このゲームって何?。 友達から面白いと聞いたゲームがあるのですが、タイトルが解りません。 内容は3D視点のアクションゲームで、ガンダムや起動戦艦ナデシコのロボットが登場マシンであるそうです。最初聞いた時は「スーパーロボット作戦」と思ったのですが、アクションゲームだそうです。 ご存知ありませんか?。 スーファミのソフトの名前を教えてください スーファミのソフトの名前がわからないのですが、 確か、主人公が神様となって兵を操るゲームだったと思いますが、3Dのフィールドがあり、城があって、でこぼこのフィールドを平らにしていくことで、城から兵を出していくことが出来、それによって敵の城まで兵を追いやって戦わせるというゲームだったと思います。 とてもあいまいなのですが、どうか教えていただけたらうれしいかと思います。 スーファミのソフトのタイトル 昔友達の家でやった、スーファミのタイトルが思い出せません。 覚えてるのは、 ・ゼルダみたいなアクションRPG的なゲーム ・主人公が、(1)笛吹き(2)槍のような武器を持った騎士みたいなやつ(3)全身が炎に包まれた状態の、3パターンに変身する。 ・笛を吹くと扉があいたり等の効果がでる。 ・遅くとも、1994年までには発売された。 メーカーも思い出せず、この友達とも引越しの関係で連絡がとれず、正直お手上げなんですが、どなたか教えていただけないでしょうか・ フロントミッション、メタルギアソリッド。どちらが買いですか? タイトルのまんまなんですが、両方の作品とも最近興味をもって買おうかと思っているんですが、シリーズものなのでどっちかから先にてをだしたいと思っています。しかし全くやった事のない私にはどこからスタートしていいのかもわかりません。なので比較対照からしておかしいのかもしれませんが教えてください。 条件は、 PS2のソフト。 PS2から始めてもストーリーがわかる(両シリーズ共1からはじめられそうにないので途中からでもはいっていける程度で)。 ストーリーの密度。 操作性、視野のよさ。 クリア後、もっと追及したくなるようなやりこみの要素。 以上、五点を判断基準として教えてください。 あと、できればどこから始めるのがベストなのかも教えてください。 ちなみにやりたくなった動機はグランドゼフトオートで久々に3Dのアクションをやってプレイしやすくかなりの時間楽しめたので、次もそういうのをやりたくなったからです(一番最初のバイオハザード以来ほとんど手をつけていません。バイオハザードは操作性と視界の確保が難しくて楽しめずにおわりました。。。) 質問ヘタですいません。よろしくおねがいします! スーファミのソフトなんですが 昔やったソフトを最近無性にやりたくなったのですが、友人のところでやったゲームなので題名を忘れてしまいました。 覚えているのが、シューティングゲームで、BGMに「た~ら~ら~ら~ら~ら~ら~ら~ら~」という有名なメロディーが流れていたことと、ゲームの場面に巨大ながっこうが出てくるというだけなんです・・。 BGMはこのメロディの後にget awy aha aha かなんか言ってる有名な歌です。 どうぞよろしくお願いします。 思い出せないSFCのソフト 大昔にやったソフトの名前がおもいだせません。 マリオみたいなシューティングアクションゲームで 自機が3体くらいで赤いロボットと獅子型のロボットと後何か1~2体いたような気がします。 敵は生物的なヤツで、倒した経験値でレベルアップしたとおもいます(自機が)。 けっこう敵がグロかったような気がします。 あまりにアバウトですが何か心あたりがあるソフトがあったら教えてください!! あるスーファミのソフトが思い出せません あるスーファミのソフトを探しているのですが名前がわかりません; ・縦スクロールシューティングゲーム ・キャラは戦車(バギー?)かヘリのどちらかを選択 ・最初のステージは荒地だった気が・・・ ・戦車はジャンプできます ・キャラのヘリは黄色だったと思います 自分が知ってるのはこれぐらいです^^; どなたか知っている方お願いします フロントミッション フォース 来月発売される「フロントミッション フォース」ですが、これはオンラインゲーム(ネットゲームと言うのかな)なのでしょうか? それともシリーズ従来どおり個人で楽しめるSRPGゲームなのでしょうか? 教えてください。 それと、「フロントミッション ファースト」のPS用が10月に発売されましたよね。 私はSFC用のソフトは持っているんですが、PS用とSFC用とでは ストーリー上の追加など変更された箇所があるのでしょうか。 ファミコンソフトの名前を探しています ソフトの内容は2Dのアクションゲームで主人公が自分でブロックを作りながら足場にし、進んでいくゲームで一面のボスは確か龍だったと思います。そして2面は暗い面だったと記憶しています。このようなゲームをご存知の方はよろしくお願いします。 2人同時プレイで楽しめるファミコン&スーファミのソフト 2人同時プレイで楽しめるファミコン&スーパーファミコンのおすすめの楽しいソフトは何かありますか? なるべく激ムズではないソフトを探しています。 2人で協力して敵を倒すような、アクションやシューティングゲームを探しています。 (ツインビー、ソンソン、スマッシュTVのような) よろしくお願いします。 どうしてもタイトルが思い出せないスーパーファミコンソフト 昔プレイしたソフトでどうしてもタイトルが思い出せないのですが、 横スクロールアクションで、 途中3Dシューティングに切り替わったりするのが特徴です。 雰囲気は洋ゲーで、サイコっぽい超能力をテーマにしたような ゲームだった気がします。 タイトル画面は、背景がうねうねしてたような・・・。 どなたかご存知の方いらっしゃらないでしょうか? フロントミッション4について フロントミッション4について教えて 頂きたいのですが、プレステ1の時に フロントミッション1をやっていたのですが とても面白く、2を買ってみたら将棋のように マスメがいっぱいあって自分には合わず全然やらずに終わりました。 最近プレステ2の中古ソフトでフロントミッション4 が安く売っていて気になるのですがまたマスメがいっぱい あるタイプなのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 SFCのソフトを探しています(タイトル不明のARPG) 久しぶりに片付けをしていたら本体を見つけました。 懐かしくなってFFやドラクエをプレイしていたのですが、急に昔タイトル不明のアクションRPGがやってみたくなりました。 当時は小学生だったためにゲームソフトが高く買えなった物です。 残念ながらタイトルを覚えていないのですが、 ソフトの特徴は記憶しております。 ・アクションRPG物 ・ファンタジー世界物 ・2Dで横スクロールではなく平面を移動する。 ・魔法がガンガン打ててモンスターが倒せた。 ・主人公がおそらく魔法使い ・メジャーでなくマイナーだと思われる(スクウェアエニックスなどが出していたソフトではない。) 以上がその当時印象にあったゲームの特徴です。 どなたか該当しそうなタイトルをご存知でしたら教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 スーファミやファミコンで 面白いゲームありますか? マリオやドンキーなど色々ありますが メジャーなものからコアなものまで何でもいいです タイトルとジャンル、そのソフトの説明を教えて下さい。 下にも質問があるので良かったらそちらも たしかサターンのソフト 数年前に友達の家で遊んだことがあるソフトが思い出せません。 基本的にはファイナルファイトのような2Dアクションですが、世界観はRPG風です。 なんかロボットみたいなのやガイコツみたいな敵キャラもいました。 敵と味方がグチャグチャに入り乱れてワケが分からなくて面白かったんです。 最近気になって眠れません。 どうかよろしくお願い致します!
お礼
早いですねぇー。ありがとうございます!