- 締切済み
B'zの「SURVIVE」で見れる映像
少し昔の作品になるんですが、最近B'zの「SURVIVE」を買いました。 そのCDではプロモなどが見れるそうなのですが、私がやっても一向に見れません(TT) それで、この映像が見れた人に見る方法をお聞きしたいのです。 本当に困っているのでどなたか回答お願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- barbasaku
- ベストアンサー率74% (20/27)
こんにちは。 「SURVIVE」でプロモ見られますよ~。 以前は、ハピネスでも 曲と同時に写真が流れるという映像(?)も見られたのですが あれは、URLとリンクされているものだったらしく 今は見られなくなっています。 ですので、今見られるのは「Liar!Liar!」のプロモだけです。 まず、QuickTime Player はお持ちでしょうか? それがないと、再生できないので…。 もし、お持ちでなければ、以下のサイトからダウンロードしてきて下さい。 http://www.apple.co.jp/quicktime/download/ CDをパソコンのドライブに入れたら、 『B'z SURVIVE』のアイコンが出てきて、勝手に起動しますよね? そのメニュー中でMOVIEを選択すると見られる…ということになっているのですが 私の場合、これで再生できたことがないので(^-^; いったん、それは終了させます。 そして、QuickTime Playerを起動させて下さい。 そのQuickTime Player の上部にあるメニューの 「ファイル」から「新規プレーヤーでムービーを開く」を選択。 そこに、「E:\bz.mov」と書いて下さい。 ただし、「E」というのは私が使っているパソコンのCDドライブ名ですので お使いのパソコンによって名前が違います。 マイコンピュータを開いて、お使いのCDドライブ名を確かめて それを書き込んで下さいね(*゜▽^*)b あとは「開く」を選択すると、再生されるはずです。 …だめだったら、すみません(ノ_<。) 頑張って下さいね♪
- yuzunori178
- ベストアンサー率40% (18/45)
今、SURVIVE出してきました。 CDをパソコンに入れると、『B'z SURVIVE』というジャケットのロゴと同じ黒いメニューが起動しませんか?出てきたら「B'z SURVIVE」を選択します。 それの、MOVIEを選択すると見れるはずです。 私のはPCが新しくなったのでソフトをDLしないと見れませんが、前のPCでは見れてました。 QuickTimeで再生されると思います。
- kash
- ベストアンサー率48% (14/29)
CDを実家に置いてきてしまい確認がとれないため、記憶を辿りながらになりますが・・・。 確かネットに接続して、そこからストリーミングなり、専用プレイヤーをDLするなりした気がします。 (ちなみに「MIXTURE」では後者でした。) なので、もし「SURVIVE」もそうだった場合は、リンク先が削除されていたら見られないという可能性があります。 それから#1さんの挙げられている可能性ですが、 初回限定という訳ではなかったと思います。 だいぶ昔のことで、当時と同じ状況で見られるようにするのは難しいかもしれません・・・。
- seafront14
- ベストアンサー率27% (31/111)
6年前の作品ですので、ハッキリと覚えていません。 昔B'zが出したCDでプロモが見れた事はあります。(CDエクストラ) CDエクストラになっているので、お持ちのCDが該当するのであれば、 PCで映像が見れるはずです。 見れない可能性としては『初回限定版のみにCDエクストラがついていた』 とかって事ではないのでしょうか? 質問者さんは『最近買った』と書いていますので、初回版ではないのでは?